d892644813661946
?>

Нужна как отличаются гомологи от изомеров? именно не на словах, а по формулам. как их отличить? для меня они все одинаково выглядят. изомеры имеют одинаковый качественный состав. гомологи схожи по составу, строению и свойствам, но отличаются на ch2 группу. но на формуле все одинаково поясните, , завтра , я не могу понять вообще сути. p.s. ничего забавного, я просто могу понять этот предмет. хоть на пальцах объясните

Химия

Ответы

yliana
Общая структурная формула у изомеров одинаковая, а гомологи отличаются друг от друга на группу СН2 С5Н12 - можно много структур нарисовать (это изомеры) С5Н12 и С6Н14 - гомологи
Varagyan1728


1)                          21,3 г                 Х г

        2Al        +      3 Cl2       =     2AlCl3

                        n = 3 моль           n = 2 моль

                     М = 70 г/моль        М = 132 г/моль

                    m = 210 г                m = 264 г

 21,3 г Cl2      -     Х г AlCl3

210 г Cl2       -     264 г AlCl3

m(AlCl3) = 21,3 * 264 / 210 = 26,78 г

2)    Х г                     6,3 г

     Сa(OH)2      +    2HNO3     =   Ca(NO3)2 + 2H2O

n = 1 моль            n= 2 моль

М = 74 г/моль      М= 63 г/моль

m = 74 г               m= 126 г

Х г Са(ОН)2    -   6,3 г HNO3

74 г Са(ОН)2  -   126 г HNO3

m(Ca(OH)2) = 74 * 6,3 / 126 = 3,7 г

markitandl
Секреторная функция желудка

Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке, Различают три вида желез: кардиальные, фундальные (собственные железы желудка) и пиллорические (железы привратника). Железы состоят из главных, париетальных (обкладочных), добавочных клеток и мукоцитов. Главные клетки вырабатывают пепсиногены, париетальные - соляную кислоту, добавочные и мукоциты - мукоидный секрет. Фундальные железы содержат все три типа клеток. Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно этот сок играет ведущую роль в желудочном пищеварении.

Состав и свойства желудочного сока

У взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2-2,5 л желудочного сока. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8). В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. 
Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии. Соляная кислота выполняет ряд функций: 
денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока нормальной эвакуации пищи из желудка: открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-перстной кишки; 6)возбуждает панкреатическую секрецию. 
Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества: хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др. 
В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины. Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов. Под влиянием соляной кислоты они активируются. Оптимум протеазной активности находится при рН 1,5-2,0. Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов. Гастриксин гидролизует белки при рН 3,2-3,5. Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин. 
В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты. Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны. 
В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока. Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания. В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла. Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе. В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужна как отличаются гомологи от изомеров? именно не на словах, а по формулам. как их отличить? для меня они все одинаково выглядят. изомеры имеют одинаковый качественный состав. гомологи схожи по составу, строению и свойствам, но отличаются на ch2 группу. но на формуле все одинаково поясните, , завтра , я не могу понять вообще сути. p.s. ничего забавного, я просто могу понять этот предмет. хоть на пальцах объясните
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марюк-Мубариз
windless-el
Negutsa_Kseniya524
Fedorov1283
kategar
Yeremeev
Veril8626
Azat859
savva-vika
kotsur
volkovaoksana19806037
polikarpov-70
AkulovaAnastasiya
gutauta6
Сергей_Крутикова114