Дементьева-Артем1315
?>

(1) с раствором сульфата меди (ii) взаимодействует 1)рb 2) hg 3) fe 4) ag (2) взаимодействием соответствующего оксида с водой нельзя получить 1) си(он)2 2) ва(он)2 3) h2so4 4) naoh (3)медь из раствора сульфата меди (ii) вытесняет каждый из металлов ряда 1) na, cr, zn 3) fe, zn, аl 2) к, fe, си 4) zn, fe, аи (4) и с соляной кислотой, и с водой реагирует 1) аммиак 3) никель 2) хлор 4) карбонат кальция

Химия

Ответы

omigunova39
1) - 1)
2) - 1)
3) - 1)
4) - 1)
АлександрАлександровна
1-1
2-1
3-1
4-1
Вот вроде бы так,быстро решала,всё равно перепроверяй за мной ;))
Sergeevich-irina
Люди давно догадывались о том, что вещества состоят из отдельных мельчайших частиц. Их называют атомами. В подавляющем большинстве случаев атомы не существуют по одиночке, а объединяются в группы - молекулы. Атомы и молекулы чрезвычайно малы: в любом крошечном кусочке вещества, который мы в состоянии разглядеть (например, в пылинке) содержится больше атомов, чем звезд во всей нашей Галактике.

По сравнению с многообразием веществ число атомов весьма ограничено. Атомы могут различным образом соединяться друг с другом. Как из букв алфавита можно составить сотни тысяч слов, так из одних и тех же атомов образуются молекулы или кристаллы огромного количества различных веществ, из которых состоит окружающий мир.

Молекула - это наименьшая частица вещества, определяющая его свойства и к самостоятельному существованию. Молекулы построены из атомов.

Вещество (например, сахар) можно размолоть на самой тонкой мельнице и все равно каждая крупинка будет состоять из огромного количества одинаковых молекул сахара и сохранит все известные нам свойства этого вещества. Даже если раздробить вещество на отдельные молекулы, как это происходит при растворении сахара в воде, то вещество продолжает существовать и проявлять свои свойства (в этом легко убедиться, попробовав раствор на вкус). Значит, самостоятельно существующая молекула сахара - это еще вещество под названием "сахар" (пусть даже очень маленькое количество этого вещества). Но если продолжить дробление дальше, то придется разрушить молекулы. А разрушив молекулы или даже отняв у них по паре атомов (из трех десятков, составляющих молекулу сахара!), мы уже разрушаем само вещество. Конечно, атомы никуда не исчезают - они начинают входить в состав каких-то других молекул. Но сахар как вещество при этом перестает существовать - он превращается в какие-то другие вещества.

Вещества не вечны, потому что не вечны их молекулы. Зато атомы практически вечны. В каждом из нас найдутся атомы, существовавшие еще во времена динозавров. Или участвовавших в походах Александра Македонского, или в плавании Колумба, или побывавших при дворе Ивана Грозного.

Несмотря на то, что молекулы очень малы, их устройство можно выяснить различными физическими и химическими методами. Чистое вещество состоит из молекул одного вида. Если физическое тело содержит молекулы нескольких видов, то мы имеем дело со смесью веществ. Понятия "чистый" в химии и в быту неодинаковы. Например, когда мы говорим: - "Какой чистый воздух!" - то на самом деле вдыхаем сложную смесь нескольких газообразных веществ. Химик скажет о лесном воздухе: "Нужно серьезно поработать, чтобы выделить из этой смеси чистые вещества". Интересно, что в атмосфере любого из них по отдельности человек существовать бы не смог.
Александровна1742

а)дано:             Ι  решение:

n(N2)=2моль   Ι  2 моль       х₁           х₂

     Ι   N2      +       O2   =   2NO

n(O2)=?             Ι 1 моль          1 моль  2 моль

n(NO)=?             Ι

                               х₁=1*2/1=2 моль

                               х₂=2*2/1=4 моль

ответ: n(O2)=2 моль n(NO)= 4 моль

б)дано:                            решение:          

n(NH3)= 0.6 моль         х₁              х₂             0,6 моль

        N2    +   3 Н2     =     2NH3

n(N2)=?                         1 моль     3 моль      2 моль

n(Н2)=?                          х₁ = 1*0,6/2= 0,3 моль

                                      х₂ = 3*0,6/2=0,9 моль

ответ: n(N2)=0.3моль, n(H2)=0.9моль

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(1) с раствором сульфата меди (ii) взаимодействует 1)рb 2) hg 3) fe 4) ag (2) взаимодействием соответствующего оксида с водой нельзя получить 1) си(он)2 2) ва(он)2 3) h2so4 4) naoh (3)медь из раствора сульфата меди (ii) вытесняет каждый из металлов ряда 1) na, cr, zn 3) fe, zn, аl 2) к, fe, си 4) zn, fe, аи (4) и с соляной кислотой, и с водой реагирует 1) аммиак 3) никель 2) хлор 4) карбонат кальция
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bas7572513
skvik71672
Палкина-Дроздова
teya07
Shipoopi8
vikabobkova2010
billl24
forwandy42
lenalevmax7937
vvk2008
ismailovi670771
monolit-kolomna
morozmd
stailwomen31
shakmeev