Объяснение:
Полиэтилен прост в использование, удобен, и отличается низкой стоимостью. С полиэтиленового пакета легко и удобно упаковывать, хранить вещи, переносить любые товары. Популярность этой упаковки настолько высока, что ежесекундно в мире используются 160 000 полиэтиленовых пакетов. К 50-м годам полиэтилен практически захватил все строительные супермаркеты. Человечество в ближайшее время вряд ли сможет полностью отказаться от использования такого удобного и дешёвого материала, как полиэтилен. Но сейчас изготавливаются биопакеты – упаковка, создаваемая из компонентов, которые разлагаются под воздействием воздуха, воды, света, преобразуясь в органические соединения в течение 1,5- 2 лет. Тем не менее, факты вредоносного влияния полиэтилена не принято разглашать и сейчас.
Полиэтилен настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы и не задумываемся о том, насколько он может быть вреден.
а) Полиэтилен растворяется в жирах. Если бутылка для растительного масла изготовлена из полиэтилена низкого качества, то покупая пластиковую бутылку с маслом, нельзя быт уверенным, что в нем не будет содержаться малого процента химических веществ. Качество данного элемента определить очень просто – необходимо просто понюхать предмет. Если он будет иметь неприятный запах, его лучше не покупать и не использовать.
б) Частое использование полиэтилена — вред для печени В составе полиэтиленов находятся мономерные фталаты. Попадая организм, они негативно сказываются на печени человека. При разовом употреблении данное влияние будет незаметно, но при регулярном могут возникнуть более серьезные проблемы.
в) Полиэтилены разлагаются сотни лет
Разложение полиэтилена возможно только при температуре +380°С , а значит, полиэтиленовые элементы могут сохраняться веками. Однако утилизация полиэтилена происходить лишь в малом проценте (около 30% от общего объема), поэтому происходит сильное загрязнение окружающей среды. В особенности это касается пластиковых пакетов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.какие из углеводов, формулы которых ниже не относятся к алканов: c3h3, c7h14, c7h16, c2h2, c6h6, c11h24, c2h4. 2.добудьте хлорид железа (|||) тремя согласно схеме напишите уравнения реакций отражающие генетическую связь между неорганическими и органическими веществами: оксид углерода (iv) - глюкоза - крахмал - этанол
Из углеводов, формулы которых приведены ниже не относятся к алканов: C3H3, C7H14, C2H2, C6H6, C2H4.
2) 2Fe + 3Cl2 = 2FeCl3
2FeCl2 + Cl2 = 2FeCl3
Fe2O3 + 6HCl = 2FeCl3 + 3H2O
3) 6CO2 + 6H2O (свет,хлорофил)= C6H12O6 +6O2
nC6H12O6 = (C6H10O5)n + (n-1)H2O
(С6H10O5)n + nH2O H2SO4→nnC6H12O6
C6H12O6 ---фермент→ 2С2H5OH + 2CO2