ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите массу цинка, необходимую для реакции с избытком раствора соляной кислоты так, чтобы выделившийся водород восстановил 4г оксида меди (2) до металлической меди?
CuO + H2 = Cu + H2O
n(CuO) = m/M = 4 г / 80 г|моль = 0.05 моль
n(Zn) = n(CuO) = 0.05 моль (стехиометрия)
m(Zn) = n*M = 0.05 моль * 65 г|моль = 3.25 г