gabramova
?>

Найти относительную атомную массу элемента h2о, 1 год, объяснили все хорошо и четко, но почему-то , )

Химия

Ответы

Надежда-Андрей930
Для начало нужно в таблице Миндеева найти относительную атомную массу H2, потом найти относительную атомную массу O2 и то что нужно тебе называется молекулярная масса, те числа, которые ты найдёшь в таблице нужно сложить
M(H2O)= 1 умножить на 2 (потому что если стоит индекс нужно умножать) + 16= 18 г/моль
mayorovmisc6

Задание 1.

A. Вещество реагирующее с магнием кислород О2  

B. Белое твердое вещество полученное в реакции магний оксид MgO

C. Уравнение 2Mg+O2=2MgO

Задание 2.

A. Чёрный дым - наличие примесей  

B. Уравнение: С2Н4+3О2=2СО2+2Н2О

Задание 3.


B. Процесс превращать углекислый газ в более реакционные молекулы, такие как оксалат - эта технология производству электроэнергии и в сокращении выбросов углерода

C. Ежедневное потребление мяса приводит к увеличению углеродистого следа, так как процесс производства мяса включает использование большого количества энергии и топлива

D. Если выбросы парниковых газов продолжают расти в таком же темпе, то к 2100 году 74% население мира будут подвергаться случаям резкого повышения температуры, которые будут только учащаться

Задание 4.

A. Экзотермическая реакция

B. Эндотермическая реакция

Титова674
В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин (С3Н8О3) и жирные кислоты, при соединении которых и образуются молекулы жира. Наиболее распространенными являются три жирных кислоты: олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2). От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать специфический жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот. мед справки для Гаи купить

В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.

Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.

Расщепление жиров начинается в желудке. В желудочном соке содержится такое вещество как липаза. Липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин. Глицерин растворяется в воде и легко всасывается, а жирные кислоты не растворяются в воде. Желчь их растворению и всасыванию. Однако в желудке расщепляется только жир, раздробленный на мелкие частицы, например жир молока. Под влиянием желчи действие липазы усиливается в 15-20 раз. Желчь тому, чтобы жир распался на мельчайшие частицы.

Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Здесь на нее изливается сок кишечных желез, а также сок поджелудочной железы и желчь. Под влиянием этих соков жиры подвергаются дальнейшему расщиплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу. Затем, по пищеварительному тракту пищевая кашица попадает в тонкий кишечник. Там, под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление и всасывание.

Жир под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Глицерин растворяется и легко всасывается, а жирные кислоты нерастворимы в кишечном содержимом и не могут всосаться.

Жирные кислоты входят в соединение со щелочами и желчными кислотами и образуют мыла, которые легко растворяются и поэтому без затруднений проходят через кишечную стенку. В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков продукты расщепления жиров всасываются не в кровь, а в лимфу, причем глицерин и мыла, проходя через клетки слизистой оболочки кишечника, вновь соединяются и образуют жир; поэтому уже в лимфатическом сосуде ворсинки находятся капельки вновь образованного жира, а не глицерин и жирные кислоты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти относительную атомную массу элемента h2о, 1 год, объяснили все хорошо и четко, но почему-то , )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эрендженова
Александровна-Павловна
Ильдар-Кугай
Александровна-Грузман
Как из этилового спирта получить фенол
vypolga1347
ag-modul
anton-www1
mlf26
Феофанов_Никита1067
nopel91668
nairahay
dp199088206
teya07
Aleksandrova Zhanna1250
ustinov434