Чубкова1290
?>

Сравните свойства веществ сахара и соли

Химия

Ответы

впвыпвып-Зуйков629
Сахар - твердый , сладкий
Соль - твердый , горький
natalili32
Вещество- физическая субстанция со специфическим составом.
Атом - частица вещества микроскопических размеров и массы .
Молекула - это наименьшая частица вещества , которая сохраняет его химические свойства .
Простыми называют вещества , которые состоят из одного хим.элемента (О2 или Р2)
Сложными называют вещества , состоящие из нескольких хим.элементов (H2O)
Качественный состав вещ-ва показывает из атомов каких веществ оно состоит . Например : вода состоит из атомов водорода и кислорода .
Количественный состав - это количество атомов этих элементов .
Хим.формулы бывают самые разные.
Относительная атомная масса - это масса одного атома , выраженная в атомных единицах массы (а.е.м.) В таблице Менделеева возле каждого элемента стоит обозначение  их атомной массы .
Количество вещества - это число частиц в порции вещества .
Валентность это свойства атомов хим.элемента присоединять определенное число атомов другого.
grachevakaterina
Для железа характерен полиморфизм, он имеет четыре кристаллические модификации: 1.до 769 °C существует α-Fe (феррит) с объёмноцентрированной кубической решёткой; 2. в температурном интервале 769—917 °C существует β-Fe, который отличается от α-Fe только параметрами кристаллической решётки и магнитными свойствами; 3. в температурном интервале 917—1394 °C существует γ-Fe (аустенит) с гранецентрированной кубической решёткой; 4. выше 1394 °C устойчив δ-Fe с объёмоцентрированной кубической решёткой. Железо тугоплавко, относится к металлам средней активности. Температура плавления железа 1539 °C, температура кипения — около 3200 °C

При обычных температурах углерод химически инертен, при достаточно высоких температурах соединяется со многими элементами, проявляет сильные восстановительные свойства. Химическая активность разных форм углерода убывает в ряду: аморфный углерод, графит, алмаз, на воздухе они воспламеняются при температурах соответственно выше 300—500 °C, 600—700 °C и 850—1000 °C.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните свойства веществ сахара и соли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВадимСмирнов116
departed744
Ka-tja78
len22
znaberd786
metelkin7338
abadaeva
atenza3736
st-op767840
ev27076878
mirogall
a60ikurgannikova
Larisa-Andrei
evg-martenyuk
manager9