Narine natalya
?>

Какой объём газа(н.у) можно получить при действии соляной кислоты на 10, 6г карбоната натрия?

Химия

Ответы

os7960

                                10,6 г                                        Х л

    2HCl        +          Na2CO3     =      2NaCl     +     CO2    +   H2O

                              n = 1 моль                                 n = 1 моль

                           M = 106 г/моль                           Vm=22,4 л/моль

                           m = 106 г                                     V = 22,4 л

10,6 г Na2CO3   -    Х л СО2

106 г Na2CO3   -    22,4 л СО2

V(CO2) = 10,6 * 22,4 / 106 = 2,24 л

vasenkova1981
Периодический закон читается так: свойства элементов, а также формы и свойства образуемых ими простых веществ и соединений находятся в периодической зависимости от величины зарядов ядер их атомов.   периодическая система –система является графическим выражением  периодического закона.  это, классификация элементов, устанавливающая зависимость различных свойств элементов от заряда ядра атома  .  периодом называется  — строка периодической таблицы, которая начинается металлом и оканчивается инертным газом. периодов в периодической системе 7 из них:   а) малых 3, б) больших 4 ,   в) незаконченных 1. малые периоды – это периода, состоящие из одного ряда элементов. в пределах малого периода с увеличением ar постепенно изменяются свойства : а) металлические свойства уменьшаются, а неметаллические увеличиваются, б) восстановительная способность уменьшается, а окислительные увеличиваются; в) увеличивается   электроотрицательность. большие периоды – это периоды, состоящие из двух рядов. с увеличением ar изменение свойств элементов в больших периодах происходит так: а) в четных рядах находятся элементы с металлическими свойствами; б) в нечетных рядах металлические свойства уменьшаются, увеличиваются неметаллические, заканчиваются они инертным газом. группа элементов – это одна из колонок периодической таблицы.   высшая валентность по кислороду элементов одной группы соответствует эхоу главная подгруппа включает элементы, которые принадлежат к одной и той же группе, традиционно имеют схожие свойства, и демонстрируют явную закономерность в изменении свойств по мере увеличения  заряда ядра. валентность элементов в водородных соединениях неметаллов определяется так: она соответствует номеру группы.
S.V. Zhoraevna1677
В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин (С3Н8О3) и жирные кислоты, при соединении которых и образуются молекулы жира. Наиболее распространенными являются три жирных кислоты: олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2). От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать специфический жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот. мед справки для Гаи купить

В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.

Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.

Расщепление жиров начинается в желудке. В желудочном соке содержится такое вещество как липаза. Липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин. Глицерин растворяется в воде и легко всасывается, а жирные кислоты не растворяются в воде. Желчь их растворению и всасыванию. Однако в желудке расщепляется только жир, раздробленный на мелкие частицы, например жир молока. Под влиянием желчи действие липазы усиливается в 15-20 раз. Желчь тому, чтобы жир распался на мельчайшие частицы.

Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Здесь на нее изливается сок кишечных желез, а также сок поджелудочной железы и желчь. Под влиянием этих соков жиры подвергаются дальнейшему расщиплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу. Затем, по пищеварительному тракту пищевая кашица попадает в тонкий кишечник. Там, под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление и всасывание.

Жир под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Глицерин растворяется и легко всасывается, а жирные кислоты нерастворимы в кишечном содержимом и не могут всосаться.

Жирные кислоты входят в соединение со щелочами и желчными кислотами и образуют мыла, которые легко растворяются и поэтому без затруднений проходят через кишечную стенку. В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков продукты расщепления жиров всасываются не в кровь, а в лимфу, причем глицерин и мыла, проходя через клетки слизистой оболочки кишечника, вновь соединяются и образуют жир; поэтому уже в лимфатическом сосуде ворсинки находятся капельки вновь образованного жира, а не глицерин и жирные кислоты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой объём газа(н.у) можно получить при действии соляной кислоты на 10, 6г карбоната натрия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

merx80
lemoh
kirill76536
ЕкатеринаРустам
gav973
Silaev988
masha812
orbbsvsupply
valueva260860
Оксана759
ser7286
xachen
olesyashazk5055
Irina
Баранов955