Перекись водорода — сильный окислитель, который состоит из 2 частей кислорода и 2 частей водорода. Она нестабильна, и под действием света, тепла или в присутствии металлов распадается с образованием воды и активного кислорода. Активный кислород при этом может взаимодействовать с окружающими веществами и окислять их. В результате окисления образуются просто молекулы газообразного кислорода, что вызывает вспенивание. Поэтому данный компонент может использоваться как пенообразователь. Кроме этого при окислении выделяется тепло, что широко используется в парикмахерских в зимнее время: окрашивающий состав просто покрывают шапочкой, чтобы реакция не останавливалась
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитать погрешность в % показаний ротаметра, если на заполнение пипетки зегера (объем 1 л) мыльной пеной ушло 5 сек. при аспирации воздуха со скоростью 2.0 л/мин (по шкале проверяемого ротаметра каков коэффициент корректировки?
Кислотность желудочного сока измеряется в титриметрических единицах (т.е.). Одна т.е. – это количество мл 0,1 э раствора NaOH, которое пойдет на титрование 100 мл желудочного сока.
Свободная кислотность – ?
Общая кислотность – ?
V(ж.сока)=10 мл
Поэтому, с учетом поправки на необходимую концентрацию NaOH (0,1э) и объем желудочного сока (100 мл) мы получим:
Свободная кислотность (в титр. ед.), обусловленная содержанием соляной кислоты, равна
Общая кислотность (в титр. ед), обусловленная содержанием как соляной кислотой, так и различными видами слабых кислот, равна
ответ: Содержание соляной кислоты (свободная кислотность) в желудочном соке равно 30,4 т.е.. Общая кислотность желудочного сока равна 58,8 т.е