coffee2201
?>

Врезультате сжигания неизвестного углеводорода массой 12, 3 г получили углекислый газ объемом 20, 66л. определите формулу углеводорода.

Химия

Ответы

Руслан Руденко1262
N(C)=n(CO2). n(CO2)=V/Vm n(CO2)=0.9 моль.
m(C)=12*0.9=10.8г.
m(H)=12,3-10.8=1.5гn(H)=1,5 моль
0.9/0.9=1.5/0.9
0,9:1,5=1:1,6=3:5=6:10
 С6Н10
marinazubcko16729
Да просто все на самом деле. Тут тебе в таблица Менделеева.
См. прикрепления.
Существует условная диагональ B - At.
Ниже(или левее) нее находятся металлы, выше(правее) неметаллы, а по бокам рядышком - амфотерные. 
Так вот, оксиды металлов - основные, но, металлы в побочных подгруппах проявляют амфотерные свойства(+ Al) 
Оксиды неметаллов - кислотные.
Т.е. алгоритм рассуждений. 
Есть оксид ZrO₂, определить, какой он по характеру.
1) Смотрим в таблицу.
Нашли цирконий - №40
2) Смотрим на диагональ бор - астат.
Цирконий находится под ней, но близко к ней, кроме того, цирконий - в побочной подгруппе, следовательно, оксид циркония(IV) проявляет амфотерный характер.
 Еще пример. 
MgO
1) Глядим в таблицу.
Нашли магний.
2) Ниже диагонали бор - астат. Находится в главной подгруппе - оксид основный.

Еще один.
Cl₂O₇
1) Находим в таблице хлор.
Он правее диагонали, неметалл.
Оксиды неметаллов носят кислотный характер(кроме CO, NO. N₂O они никакие - соленеобразующие)
Воот) Обращайся если не понятно что)
Объясните нормально, языком, как отличать основные/кислотные/амфотерные оксиды. вот именно как вы по
ЧумичеваГеннадьевна1827
Имические свойства Серы. Конфигурация внешних электронов атома S 3s2Зр4. В соединениях Сера проявляет степени окисления -2, +4, +6. Сера химически активна и особенно легко при нагревании соединяется почти со всеми элементами, за исключением N2, I2, Au, Pt и инертных газов. С О2 на воздухе выше 300 °С образует оксиды: SO2 - сернистый ангидрид и SO3- серный ангидрид, из которых получают соответственно сернистую кислоту и серную кислоту, а также их соли сульфиты и сульфаты. Уже на холоду S энергично соединяется с F2, при нагревании реагирует с Cl2; с бромом Сера образует только S2Br2, иодиды серы неустойчивы. При нагревании (150-200 °С) наступает обратимая реакция с Н2 с получением сернистого водорода. Сера образует также многосернистые водороды общей формулы H2SХ, так называемые сульфаны. Известны многочисленные сераорганические соединения. 

При нагревании Сера взаимодействует с металлами, образуя соответствующие сернистые соединения (сульфиды) и многосернистые металлы (полисульфиды). При температуре 800-900 °С пары Серы реагируют с углеродом, образуя сероуглерод CS2. Соединения Серы с азотом (N4S4 и N2S5) могут быть получены только косвенным путем.
Химические свойства Железа. Конфигурация внешней электронной оболочки атома 3d64s2. Железо проявляет переменную валентность (наиболее устойчивы соединения 2- и 3-валентного Железа). С кислородом Железо образует оксид (II) FeO, оксид (III) Fe2O3 и оксид (II,III) Fe3O4 (соединение FeO c Fe2O3, имеющее структуру шпинели). Во влажном воздухе при обычной температуре Железо покрывается рыхлой ржавчиной (Fe2O3·nH2O). Вследствие своей пористости ржавчина не препятствует доступу кислорода и влаги к металлу и поэтому не предохраняет его от дальнейшего окисления. В результате различных видов коррозии ежегодно теряются миллионы тонн Железа. При нагревании Железа в сухом воздухе выше 200 °С оно покрывается тончайшей оксидной пленкой, которая защищает металл от коррозии при обычных температурах; это лежит в основе технического метода защиты Железа - воронения. При нагревании в водяном паре Железо окисляется с образованием Fe3O4 (ниже 570 °С) или FeO (выше 570 °С) и выделением водорода. 

Гидрооксид Fe(OH)2 образуется в виде белого осадка при действии едких щелочей или аммиака на водные растворы солей Fe2+ в атмосфере водорода или азота. При соприкосновении с воздухом Fe(OH)2 сперва зеленеет, затем чернеет и наконец быстро переходит в красно-бурый гидрооксид Fe(OH)3. Оксид FeO проявляет основные свойства. Оксид Fe2O3 амфотерен и обладает слабо выраженной кислотной функцией; реагируя с более основными оксидами (например, с MgO, она образует ферриты - соединения типа Fe2O3·nMeO, имеющие ферромагнитные свойства и широко применяющиеся в радиоэлектронике. Кислотные свойства выражены и у 6-валентного Железа, существующего в виде ферратов, например K2FeO4, солей не выделенной в свободном состоянии железной кислоты. 

Железо легко реагирует с галогенами и галогеноводородами, давая соли, например хлориды FeCl2 и FeCl3. При нагревании Железа с серой образуются сульфиды FeS и FeS2. Карбиды Железа - Fe3C (цементит) и Fe2C (е-карбид) - выпадают из твердых растворов углерода в Железе при охлаждении. Fe3C выделяется также из растворов углерода в жидком Железе при высоких концентрациях С. Азот, подобно углероду, дает с Железом твердые растворы внедрения; из них выделяются нитриды Fe4N и Fe2N. С водородом Железо дает лишь малоустойчивые гидриды, состав которых точно не установлен. При нагревании Железо энергично реагирует с кремнием и фосфором, образуя силициды (например, Fe3Si и фосфиды (например, Fe3P). 

Соединения Железа с многими элементами (О, S и другими), образующие кристаллическую структуру, имеют переменный состав (так, содержание серы в моносульфиде может колебаться от 50 до 53,3 ат.%). Это обусловлено дефектами кристаллической структуры. Например, в оксиде Железа (II) часть ионов Fe2+ в узлах решетки замещена ионами Fe3+; для сохранения электронейтральности некоторые узлы решетки, принадлежа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Врезультате сжигания неизвестного углеводорода массой 12, 3 г получили углекислый газ объемом 20, 66л. определите формулу углеводорода.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arturo95
dmitriyb1
Дмитриевич_Скрябин931
SaraevaTretyakov1941
Voshchula David393
Alisa1639
vis-lyubov8832
Панков1101
astenSA
Aleksandrovich1075
esnails17
misterdre9991
Николаевна1564
antilopa001
frame45