Anton-Yurevich222
?>

Маринад для капусты содержит 100г. воды 200г. сахара 60г. повареной соли вычеслите массовую долю сахара

Химия

Ответы

MDubovikov73
Находим массу раствора=100+200+60=360 г
массовая доля сахара=200\360х100%=55,55% или в массовых долях 0,555
Sacharov84
2. 2H2 + O2 = 2H2O
n(O2) = m/M = 0,8/16 = 0,05 моль
n(H2O) = n(O2)x2 = 0,05x2 = 0,1 моль
3. Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2
n(H2) = n(Zn) = m(Zn)/M(Zn) = 26/65 = 0,4 моль
V(H2) = n(H2)xVm = 0,4x22,4 = 8,96 л.
4. 2H2 + O2 = 2H2O
n(H2) = V/Vm = 22,4/22,4 = 1 моль
n(O2) = n(H2)/2 = 1/2 = 0,5 моль (следует из уравнения реакции)
V(O2) = n(O2)xVm = 0,5x22,4 = 11,2 л.
5. 2С2H2 + 5O2 = 4CO2 + 2H2O
n(C2H2) = 6 моль, исходя из уравнения реакции (смотрим по стехиометрическим коэффициентам, которые стоят перед формулами ацетилена и кислорода): n(O2) = [n(C2H2)/2]x5 = [6/2]x5 = 15 моль.
иванович Диденко1524
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Маринад для капусты содержит 100г. воды 200г. сахара 60г. повареной соли вычеслите массовую долю сахара
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arsen-ai-ti
pannotolstova488
Yuliya-Tsaryova
adman7
rakitinat8
ludakamasana
natalia-bokareva
Андреевнатест707
olgavbaranova
davidovalbert6
fitzhu
oksit
vikka30
Fedoseeva
osipovasalex5316