siger06297
?>

Найти массу вещества и массовую долю всех элементов 9×10 в 23 степени молекул c6h12o6

Химия

Ответы

Истомин441
N=9*10^23 (молекул)

n=N/Na, где Na - число Авагадро= 6.02*10^23(молекул/моль)
n=9*10^23/6.02*10^23=1.5(моль)
m=n*M
M(C6H12O6)=6*12+12*1+6*16=180(г/моль)
m=1.5*180=270(г)

W(C)=72/180=0.4=40%
W(H)=12/180=0.07=7%
W(O)=96/180=0.53=53%
mansur071199486
А)
Дано:
m(NH₃)=0,85г
Vm=22,4л./моль

V(NH₃) -?
1. Определим молярную массу аммиака и его количество вещества в 0,85г.:
M(NH₃)=14+1x3=17г./моль
n(NH₃)=m(NH₃)÷M(NH₃)= 0,85г.÷17г./моль=0,05моль
2. Определим объем аммиака количеством  0,05моль:
V(NH₃) =n(NH₃)×Vm=0,05моль×22,4л./моль=1,12л.
3. ответ: 0,85г. аммиака займет объем 1,12л.

б) Серный ангидрид - оксид серы(VI) легколетучая жидкость. Для того что бы определить ее объем необходимо знать плотность. Но если допустить, что оксид серы превратился в газ, то решаем задачу так же как а)
Дано:
m(S) = 15г.
Vm=22,4л./моль

V(SO₃)-?
1. Определим молярную массу оксида серы(VI) и его количество вещества в 15г.:
M(SO₃)=32+16x3 = 80г./моль
n(SO₃)=m(SO₃)÷M(SO₃)= 15г.÷80г./моль=0,18моль
2. Определим объем оксида серы(VI) количеством  0,18моль:
V(NH₃) =n(NH₃)×Vm=0.18моль×22,4л./моль=4,032л.
3. ответ: 15г. оксида серы(VI) займет объем 4,032л.

Решение задачи б) используя плотность.
Плотность оксида серы в сжиженном состоянии: ρ= 1,995г./см³
V(SO₃)=m(SO₃)÷ρ =15г÷1,995г/см³ =7,51см³
gamolml
1) По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Все оникристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Эти свойства отчётливо указывают насолеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп:кислотной и основной.

Все аминокислоты — амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы  —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой —NH2. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами:

NH2 —CH2 —COOH + HCl → HCl • NH2 —CH2 —COOH (хлороводородная соль глицина)NH2 —CH2 —COOH + NaOH → H2O + NH2 —CH2 —COONa (натриевая соль глицина)

Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, то есть находятся в состоянии внутренних солей.

NH2 —CH2COOH  N+H3 —CH2COO-

Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

Этерификация:

NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина)

Важной особенностью аминокислот является их к поликонденсации, приводящей к образованиюполиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона.

Реакция образования пептидов:

HOOC —CH2 —NH —H + HOOC —CH2 —NH2 → HOOC —CH2 —NH —CO —CH2 —NH2 + H2O

Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.

Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -NH3+, а карбоксигруппа — в виде -COO−. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.

Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций:

CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 →NH2 —CH2COOH + NH4Cl

Все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме глицина, содержат асимметрический атом углерода (треонин и изолейцин содержат два асимметрических атома) и обладают оптической активностью. Почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют L-конфигурацию, и лишь L-аминокислоты включаются в состав белков, синтезируемых на рибосомах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти массу вещества и массовую долю всех элементов 9×10 в 23 степени молекул c6h12o6
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kyzua2475
grekova5
Людмила902
galinazajceva781
CafedeMinou
rstas
Сороченкова-Александр
Abdulganieva1367
kgrechin
bb495
marketing
POMILEVAVladimirovna269
cimora-kativ
smakarov76
Михайлович_гергиевич315