julia3594265843
?>

Поясніть суть реакції гідролізу білків та її значення.

Химия

Ответы

zsa100
Білки, біологічна роль яких буде розглянута сьогодні, — побудовані з амінокислот високомолекулярні сполуки. Серед всіх інших органічних сполук вони є одними з найбільш складних по своїй будові. За елементарним складом білки відрізняються від жирів і вуглеводів: крім кисню, водню і вуглецю вони містять азот. Крім того, неодмінною складовою частиною найважливіших білків є сірка, а деякі містять йод, залізо і фосфор.

Біологічна роль білка дуже велика. Саме ці сполуки становлять більшу частину маси протоплазми, а також ядер живих клітин. У всіх тваринних і рослинних організмах знаходяться білки.
vbnm100584

5.57 г  6 г (вроде правильно, может в расчётах ошибся)

Объяснение:

  а                          b

CaO + H20  -   Ca(OH)2

56                         74

 11.6 - a              17 -b

Li2O + H2O  -  2LiOH

 30                      48

Если всего масса оксидов 11.6, тогда масса СaO  -  a г., тогда Li2O - (11.6  - а) г.

Тоже самое с гидроксидами, Сa(OH)2 - b г. тогда LiOH - (17 - b)г.

74a = 56b

(11.6 - a)48 = (17-b)30

1.32a = b

556.8 - 48a = 510 - 30b

(-48a = -46,8 - 30b) : -30

1.6a = 1.56 +b

b = 1.6a - 1.56

1.32a = 1.6a - 1.56

1.56 = 0.28a

a = 5.57 г => 11.6 - 5.57  = 6.03

Один оксид массой 5.57 г. второй 6 г

peshnoshamon
Большой класс углеводов разделяют на две группы: простые и сложные. Простыми углеводами (моносахаридами и мономинозами) называют углеводы, которые не гидролизоваться с образованием более простых углеводов, у них число атомов углерода равно числу атомов кислорода СпН2 nОп. Сложными углеводами (полисахаридами или полиозами) называют такие углеводы, которые гидролизоваться с образованием простых углеводов и у них число атомов углерода не равно числу атомов кислорода СмН2пОУглеводы - вещества состава СмН2пОп, имеющие первостепенное биохимическое ёзначение, широко распространены в живой природе и играют большую роль в жизни человека. Название углеводы возникло на основании данных анализа первых известных представителей этой группы соединения. Вещества этой группы состоят из углерода, водорода и кислорода, причем соотношение чисел атомов водорода и кислорода в них такое же, как и в воде, т.е. на каждые 2 атома водорода приходится один атом кислорода. В столетии их рассматривали как гидраты углерода. Отсюда и возникло русское название углеводы, предложенное в 1844г. К.Шмидтом. Общая формула углеводов, согласно сказанному, СмН 2пОп. При вынесении «n» за скобки получается формула См (Н2О)n, которая очень наглядно отражает название «угле - воды». Изучение углеводов показало, что существуют соединения, которые по всем свойствам нужно отнести в группу углеводов, хотя они имеют состав не точно соответствующий формуле СмH2пОп. Тем не менее старинное название «углеводы», сохранилось до наших дней, хотя наряду с этим названием для обозначения рассматриваемой группы веществ иногда применяют и более новое название - глициды. Большой класс углеводов разделяют на две группы: простые и сложные. Простыми углеводами (моносахаридами и мономинозами) называют углеводы, которые не гидролизоваться с образованием более простых углеводов, у них число атомов углерода равно числу атомов кислорода СпН2 nОп. Сложными углеводами (полисахаридами или полиозами) называют такие углеводы, которые гидролизоваться с образованием простых углеводов и у них число атомов углерода не равно числу атомов кислорода СмН2пО

Важнейшими представителями простых углеводов являются глюкоза и фруктоза, они имеют одну молекулярную формулу С6Н12О6.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поясніть суть реакції гідролізу білків та її значення.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morozovalexander90
ziyaevak
nataliarogacheva
cosmetic89
Titeeva-Vladimirovich283
cherkashenko87543
lider123
Вячеславовна_Сагитович
Виктор-Богданов
Dmitrychekov9
Richbro7
mgrunova3966
Николаев
Artyom
people33