Васильевичь Виктория457
?>

Люди добрые, . вычислите объем водорода, который выделиться при взаимодействии алюминия с 490 г раствора 10%ной серной кислоты

Химия

Ответы

mnn99
M=490 г
w=0,1

m(H₂SO₄)=mw   масса серной кислоты в растворе

2Al + 3H₂SO₄  =  Al₂(SO₄)₃ + 3H₂

по уравнению реакции
m(H₂SO₄)/[3M(H₂SO₄)]=V(H₂)/[3V₀]

V(H₂)=3V₀m(H₂SO₄)/[3M(H₂SO₄)]=V₀m(H₂SO₄)/M(H₂SO₄)

V(H₂)=V₀mw/M(H₂SO₄)

V(H₂)=22,4л/моль*490г*0,1/(98г/моль)=11,2 л (объем водорода)
unalone5593

Объяснение:

определить молекулярную массу кислоты участвовавшей в реакции этерификации для образования жира с молекулярной массой 386 г/моль​

Жиры  это  сложные  эфиры  трехатомного  спирта  глицерина  и высокомолекулярных   жирных кислот.  Чаще  всего  в  составе  жира  остатки  жирных   кислот:   стеариновой   С17H35COOH,  пальмитиновой

С15Н31СООН,   олеиновой С17Н33СООН   линолевой  С17Н31СООН

линоленовой  С17Н29СООН.

Запишем  схему  гидролиза  жира  в  общем  виде:

 386 г/моль  +         54 г/моль    =                92 г/моль      +       348 г/моль

1 моль жира  +    3 моль  воды    =   1 моль глицерина  +  3   моль жирных

                                                                                                             кислот

(  386 + 54) - 92 =  348 г/моль.

  Если  в  составе  жира  все три остатка  жирных  кислоты  одинаковые,   то    масса  1 моль  жирной  кислоты  116 г/моль.

Значит  и  молекулярная  масса  жирной  кислоты равна  116

Какая  кислота  входит  в состав  жира  мы  не  знаем, но общая  формула  предельных  карбоновых  кислот  нам  известна:

             СnH2n +1  COOH        

          14 n  + 1  +45  = 116

              n = 5

   CH3 -(CH2)4-COOH  - это формула  капроновой  кислоты. Входит в состав молочных жиров (3,6—7,2 %).

Дмитрий74

Объяснение:

Пепти́ды (греч. πεπτος «питательный») — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—.

Пептиды, последовательность которых короче примерно 10—20 аминокислотных остатков, могут также называться олигопепти́дами (от др.-греч. ὀλίγος «малочисленный»); при большей длине последовательности они называются полипепти́дами (от греч. πολυ- «много»); полипептиды могут иметь в молекуле не аминокислотные фрагменты, например углеводные остатки.

В 1900 году немецкий химик-органик Герман Эмиль Фишер выдвинул гипотезу о том, что пептиды состоят из цепочки аминокислот, образованных определёнными связями, и уже в 1902 году он получил неопровержимые доказательства существования пептидной связи, а к 1905 году разработал общий метод, при которого стало

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди добрые, . вычислите объем водорода, который выделиться при взаимодействии алюминия с 490 г раствора 10%ной серной кислоты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena-ppk
inaine73
inna-zub
books
dionissia2
cetarbkilork82
d5806252
mnkrasnova
teya07
asskokov
Galina3241
magazin3000
Nadegdasb
Tatyana-Sergeevna108
nat63nesnova5