В отличие от глицерина, в молекуле глюкозы есть альдегидная группа, поэтому при нагревании с гидроксидом меди (II) образуется оксид меди (I), окрашенный в красный цвет:
CH3(CH2)4(OH)5COH+Cu(OH)2=CH3(CH2)4(OH)5COOH+Cu2O+H2O
5) а) С12Н22О11 + Н2О > C6H12O6( глюкоза ) + С6Н12О6 (фруктоза) б)C6H12O6 → CH3–CHOH–COOH
6)nC6H12O6(глюкоза) → (C6H10O5)n + nH2O
7) Как источник АТФ (Аденозинтрифосфат для энергии)
8) Под действием азотной кислоты, белок, который составляет кожу, теряет свою структуру и превращается в полипептидную цепь.
9)CH3COOH+C2H5OH=CH3COOC2H5+H2O, CH3COOC2H5+H2O=CH3COOH+C2H5OH
10) Нету карточки при себе
11) в)
12)1)
13) в)
14) А-3 Б-1 В-4 Г-5
15) 3,4
16) в)
17) 4)
18) а)
19) 2)
20) 2)
21) 3)
22) в)
23) а)
24) а-1, б-3, в-5, г-6
25) а-4, б-2, в-6, г-1
Объяснение:
2Na3PO4 + 3CaCl2 =6 NaCl + Ca3(PO4)2↓
6Na(+) + 2PO4(3-) + 3Ca(2+) + 6Cl(-) = 6Na(+) + 6Cl(-) + Ca3(PO4)2↓
3Ca(2+) + 2PO4(3-) = Ca3(PO4)2↓
Al2(SO4)3 + 6KOH = 2Al(OH)3↓ + 3K2SO4
2Al(3+) + 3SO4(2-) + 6K(+) + 6OH(-) = 2Al(OH)3 ↓+ 6K(+) + 3SO4(2-)
Al(3+) + 3OH(-) = Al(OH)3↓
2HBr + Ba(OH)2 = BaBr2 + 2H2O
2H(+) + 2Br(-) + Ba(2+) + 2OH(-) = Ba(2+) + 2Br(-) + 2H2O
H(+) + OH(-) = H2O
2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O
2K(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2K(+) + SO4(2-) + 2H2O
H(+) + OH(-) = H2O
2NaNO3 + CaCl2 = Ca(NO3)2 + 2NaCl
2Na(+) + 2NO3(-) + Ca(2+) + 2Cl(-) = Ca(2+) + 2NO3(-) + 2Na(+) + 2Cl(-)
реакция не идёт
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Согласно принципу ле шателье , при повышении давление равновесие данной реакции 3h2+n2=2nh3+q а) сместилось влево 2)сместилось вправо 3) не изменится