kategar
?>

Массовая доля кислорода в фосфате натрия равна ? можете , , расписать , что конкретно нужно делать с начала и в конце

Химия

Ответы

kirillreznikov
Вначале находим относительную молекулярную массу, пользуясь периодической системой:
Mr(Na3PO4) = 3*23+31+4*16=164
Применяя формулу ω(Э)=m(Э)/М
где ω(Э) - массовая доля элемента
m(Э) - масса элемента в веществе
М - молярная масса вещества (равна относительной молекулярной массе)
ω(О) = (4*16)/164 = 0,39 или 39%
ответ: 39%
books
Nэ(KCL) = 12*10^-3*0.02 = 0.24*10^-3 (моль*экв); 
nэ(AgNO3) = 0,1*0,05 = 5*10^-3 (моль*экв)
Нитрат серебра находится в избытке, следовательно, ядро мицеллы - хлорид серебра, потенциалобразующие ионы - катионы серебра. Строение мицеллы:
{(mAgCl)nAg+(n-x)NO3-}x+xNO3-
Ядро мицеллы заряжено положительно. В соответствии с правилом Шульце-Гарди, чем выше заряд противоионов, тем ниже порог коагуляции; противоионами будут являться анионы, и порог коагуляции будет ниже для сульфата калия.
2)

Решение.

1. Записываем реакцию образования золя:

Ba(NO3)2 + K2SO4 = BaSO4 + 2KNO3.

Следовательно, ядро гранулы составляют молекулы BaSO4.2. Состав адсорбционного слоя. Так как коллоидная частица перемещается к аноду (+), то ее заряд отрицательный. Из этого следует, что потенциалопределяющими ионами являются сульфат-ионы из сульфата калия, а противоионами – ионы калия.

3. Формула гранулы: {m[BaSO4] .n(SO4)2- . (2n – x). K+}^x-

4. Состав мицеллы – мицеллярная формула:

{m[BaSO4] . n(SO4)2- . (2n – x). K+}^x-. хK+.

Константин Андрей
Полисиликаты лития в основном используются как противо­коррозионные покрытия, содержащие тонкодисперсный цинк, в которых кремнезем играет роль неорганического связующего вещества [109, 110]. Добавление органосиликоната улучшает водостойкость покрытия [111]. Сообщается, что подобный со­став годится как связующее вещество для тормозных накла­док [112]. Возможное добавление в этот состав небольшого количества эмульсии стирол-акрилового сополимера ведет к улучшению адгезии к стали [113]. Другой добавкой ной улучшить стойкость полисиликатов к морской воде, явля­ется небольшое количество гидроксида бария [114]. Согласно Дюпре и Бумену [115], силикат бария более растворим, чем соль кальция или стронция, поэтому в растворе будет достаточ­ное количество силикат-ионов ингибировать корро­зию алюминия под действием щелочи. Адгезия и к связыванию грунтовых лаков, обогащенных цинком, соединен­ных с полисиликатом лития, были улучшены замещением не­которого количества дифосфида железа или кадмия на цинк [116]. .Некоторые трудности, встречающиеся при использовании обогащенных цинком красок, связанных с полисиликатами лития, были рассмотрены в обзоре Райта [117]. Он указал, что медленно происходящая при хранении реакция между цинком и связующим веществом в процессе старения материала вызы­вает ухудшение качества окончательно получаемого покрытия.Оценивалось несколько типов растворимых силикатов, но однако лишь полисиликат лития • с отношением Si02 : Li20 ~5:1 оказался удовлетворительным при использовании цин­ковой пыли с размером частиц 2—3 мкм. Преимущество лития выражалось главным образом в том, что смеси оказывались более стабильными [118].Связующие свойства полезны и для других пигментных по­крытий, таких, например, как краски на основе глин [119]. Цинк-литиевые силикатные покрытия могут быть получены по­средством анодного электролитического осаждения на стали [120]. Другим применением полисиликата лития является уменьшение липкости кухонной посуды [121], что обеспечи­вается за счет полисиликата лития образовывать промежуточное соединение, связывающее между собой фтор - углеводородное полимерное покрытие и металл.Осаждение нерастворимых силикатов с высоким отношением Si02 : Li20 из горячего раствора может быть использовано для образования кремнеземистых покрытий на гидрофильных по­верхностях. Так, Сэме [122] обнаружил, что обогащенные крем­неземом покрытия, обеспечивающие оптические или защитные эффекты, получаются на таких поверхностях, как стекло, при погружении поверхности стекла в раствор силиката лития с отношением Si02 : Li20 2 : 1 по мере его нагревания до 95°С. Уже через 10 с образуется окрашенная пленка, показывающая интерференцию света, толщиной порядка 0,3 мкм. Могут быть использованы растворы с отношениями Si02 : Li20 от 1,3 : 1 до 10,7 : 1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Массовая доля кислорода в фосфате натрия равна ? можете , , расписать , что конкретно нужно делать с начала и в конце
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

masha812
Yurevich-Vladimirovich
lavr74
eizmaylova6
Andreevna_Grebenshchikova155
murza2007
nv6634
scraer198258
Vitalevna
clubgarag701
saljagindima
Оксана
marysya60
arina2403423
magazintrofey