galichka12
?>

Сколько г 20%-го раствора можно приготовить из 15г соли?

Химия

Ответы

Жуков219
M(p-pa) = m(соли)/ω(соли) = 15 г/0,2 = 75 г
daskal83
W = m(в)/m(р-ра)
0.2 = 15/m(р-ра)
m(р-ра) = 15/0.2
m(р-ра) = 75г.
Klicheva_Ermachenkova1536
Углеводы называются так, потому что имеют общую формулу C_{n}(H_{2}O)_{m}. То есть состоят из углерода и молекул воды, объединенных в одну цельную молекулу. Вообще можно про них долго рассказывать, но если вкратце, то их классификация состоит из того, что они делятся на простые и сложные углеводы. То есть всякие моносахариды (1), дисахариды(2), олигосахариды (до 10) и полисахариды (n). самый известный углевод - глюкоза. Вместе с ним можно взять фруктозу и прочее. Также бывают мальтоза, лактоза, сахароза и тд и тп. К полисахаридам можно отнести крахмал и целлюлозу (из самых известных). Крахмал содержится в животных клетках, а целлюлоза входит в состав клеточной стенки растения
SitnikovYurii5
Амины можно рассматривать как производные:в) аммиака 

2. Аминокислоты проявляют свойства:

 в) амфотерные.

3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:

г) полисахариды.

4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:

 б) пептидная 

5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:

 б) вторичной 

6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:

 в) гидролиза 

7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:

а) HNO3 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько г 20%-го раствора можно приготовить из 15г соли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sensenagon50
Игорь Андрей
Рузиев_Давиденко
Vikkitrip
archala
ivanova229
Angelina1139
ksyusatom19
juliat200520
yamalsva45
cheshirsky-kot
ziyaevak
rvvrps
Maksimova1320
А Дзукаев1562