1 (3 ). аминокислоты входят в состав:
в. гемоглобина.
2 (3 ). продукт взаимодействия глицина с соляной кислотой относится к классу:
б. солей.
4 (3 ). свойство, характерное для аминокислот:
г. все утверждения справедливы.
5 (3 ). аминокислота и ее соли, используемые в качестве пищевых добавок, усиливающих вкус и аромат продуктов:
б. глутаминовая.
6 (3 ). структура белка, являющаяся наименее прочной:
в. третичная.
7 (3 ). фактор, вызывающий денатурацию белка:
г. все ответы верны.
8 (3 ). для проведения биуретовой реакции необходимо использовать реактивы, формулы которых:
г. cu(nо3)2 и кон.
9 (3 ). неорганические катализаторы от ферментов отличаются:
в. активностью при высоких температурах.
10 (3 ). модифицированные продукты питания для здоровья человека:
г. их действие на организм изучено недостаточно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
э(hcooh)=46: 1=46г/э; fecl3=162,5: 3=54,2; h2so4=98: 2=49; mgso4=120: 4=30;
pb(no3)2=331: 2=165,5; ni(no3)2=183: 2=91,5;
cdo=128: 4=32; geo2=105: 4=26,25; fe2o3=160: 12=13,3.