Aleksandrovna1153
?>

Отметь схему процесса восстановления: s+6+2e→s+4 c+2−2e→c+4 cu0−e→cu+1 mn+2−2e→mn+4

Химия

Ответы

kuharhuks
S⁺⁶ + 2e = S⁺⁴
процесс восстановления
sve34166163
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
Shteinbakh

пост, пост

непост, непост, разные

жидкие смеси - молоко, сахарный сироп, морская вода

твердые - гранит, глина, каменная соль

газ - воздух, освежитель воздуха, дым

3.смесь - агдежзкл

чистое - бвим

4. в,    5б,   6. в зависимости от свойств вещестьв, входящих в смесь. соль - растворима, примеси - нерастворимы

7б,   8е,    9. физическое явление, смесь

а,б - магнит (железо магнитится, медь - нет0

в - магнит, при растворении - отстаивание, декантация, далее- выпаривание мела

г- магнит, отстаивание при растворении, выпаривание сахара

д- декантация бензина и воды , выпаривание соли

е- растворение соли, отстаивание - опилки - вниз, уголь - наверх - декантация, выпаривание соли

;- фильтрование речного песка, перегонка спирта, выпаривание соли


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметь схему процесса восстановления: s+6+2e→s+4 c+2−2e→c+4 cu0−e→cu+1 mn+2−2e→mn+4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vyacheslavovna240
dmitrij-sp7
snabdonm501
smileystyle
Sofinskaya1185
lenacari
sokolskiy458
tarasowamash4
yaudo47
Ludmila777020
mlf26
beaevgen711
Pastushenkoen
Yevgenevich
Иванов1813