Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установіть послідовність сполук за збільшенням ступеня окиснення нітрогену а)nano3 б)no2 в)na3n г)n2
NO2 N(+4)
Na3N N(-3)
N2 N(0)
ответ: в,г,б,а