Mariya-Karaseva
?>

8. Крохмаль має здатність вступати в реакцію: а) гідролізу; б) гідрування; в) дегідрування.9. За до якої реакції можна встановити, що сахароза дисахарид: а) спиртового бродіння; б) гідролізу; в) гідрування.10. Сахароза не реагує з: а) водою; б) купрум(ІІ) гідроксидом; в) арґентум(І) оксидом.​

Химия

Ответы

kol-nat26
1. Zn+2HCl=ZnCl₂+H₂    M(Zn) = 65г./моль                                                                                                     m (Zn) = 10г.                                                                                                                                                  n(Zn)=m÷M=10г.÷65г.моль=0,153моль    По уравнению реакции из 1 моль цинка образуется 1 моль водорода, тогда из 0,153моль:
 Vm(H₂)=22,4л      V(H₂)=Vm л/моль x n моль= 22,4л./моль х 0,153моль= 3,43л H₂.

2. Fe +2 HCl= FeCl₂ + H₂      Mr(Fe)=56г/моль                                                                                            m(Fe) 10г.  
   n (Fe) =m÷M= 10г÷56г/моль=0,178моль                   
 По уравнению реакции из 1 моль железа образуется 1 моль водорода, тогда из 0,178моль:  Vm(H₂)=22,4л
 V(H₂) =Vm л/моль х n моль= 22,4л/мольх0,178моль=4,02л.H₂
3. ответ при взаимодействии 10г. железа с соляной кислотой выделится водорода больше чем при взаимодействии 10г. цинка с соляной кислотой.

Соответственно: Из Fe- 4,02л.H₂,  Из Zn - 3,43л.

fouettearoma
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8. Крохмаль має здатність вступати в реакцію: а) гідролізу; б) гідрування; в) дегідрування.9. За до якої реакції можна встановити, що сахароза дисахарид: а) спиртового бродіння; б) гідролізу; в) гідрування.10. Сахароза не реагує з: а) водою; б) купрум(ІІ) гідроксидом; в) арґентум(І) оксидом.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osechkinandrejj
Pokupatel
sbraginets
artem
Tuzov
Михайлович Гуртовая929
olarina6510
Александра440
tata-novik
Александрович_Викторовна
ele922009226536
opel81
kas80
Kostyuchik-Astakhov531
Avdimov5