merx80
?>

155. Укажите правильные утверждения. Незаменимые аминокислоты: А) входят в состав жиров Б) не могут синтезироваться в организме из других веществ В) являются обязательными веществами, которые должны вводиться в организм с пищей Г) входят преимущественно в состав растительных белков Д) не могут заменяться аминокислотами, вводимыми в организм с пищей Е) входят в состав нуклеиновых кислот Ж) образуются в организме человека из углеводов 156. Для белка справедливы утверждения: А) образован - и -аминокислотами Б) при добавлении раствора сульфата меди (II) к раствору белка в избытке щелочи появляется фиолетовое окрашивание В) остатки аминокислот соединены в молекуле пептидными связями Г) вторичная структура белка представляет собой взаимное расположение нескольких белков в Д) при денатурации разрушается первичная структура белка Е) первичная структура белка разрушается при гидролизе Ж) при растворении белка в воде образуется истинный раствор 157. Какие утверждения о свойствах белков верны: А) при добавлении белка к свежеприготовленному гидроксиду меди (II) появляется желтое окрашивание Б) попадание на белок азотной кислоты вызывает появление желтого окрашивания В) при добавлении к щелочному раствору белка ацетата свинца (II) образуется осадок черного цвета Г) появление фиолетового окрашивания при проведении биуретовой пробы свидетельствует о наличии пептидных связей Д) пиридин – катализатор белковой природы, ускоряющий биохимические процессы в организме Е) первичная структура белка не разрушается даже при нагревании до 300°С Ж) белки – мономеры для построения более сложных молекул 158. Какие утверждения о свойствах белков верны: А) первичная структура белков определяется последовательностью остатков α-аминокислот Б) при денатурации белков их первичная структура не разрушается В) в состав полипептидной цепи входят как остатки α-аминокислот, так и другие группировки Г) при проведении биуретовой пробы появляется черное окрашивание Д) при попадании азотной кислоты на белки появляется желтое окрашивание Е) стабильность первичной структуры белков определяется существованием водородных связей между соседними витками цепи Ж) реагируют с алканами 159. Укажите мономеры, из которых получают полимеры в промышленности: А) С2Н4, C2H3Cl, C2H2 Д) C6H5Cl, H2O, CH3COOH Б) Fe2O3, CH4, C2H6 Е) NH2CH2COOH, CH3NH2, C6H12O6 B) CO2, C6H6, CO Ж) C2F4, C2H2, C6H5−CH=CH2 Г) C6H5OH, CH2O, C4H6

Химия

Ответы

TrubnikovKlimenok926

Объяснение:

если в жире содержится 5% примесей, значит, собственно триглицеридов там 100%-5%=95%. Вам дано массовое соотношение, т.е. в жире содержится 9 частей триолета, 5 — триглицида пальмитиновой кислоты, 5 — триглицида стеариновой. Значит, если мы обозначим одну часть в процентах за х, получим, что триолета 9*х процентов, триглицида п.к-ты — 5*х процентов и триглицида стеар.к-ты — 5*х процентов. Так как ранее мы поняли, что собственно триглицидов в жире 95%, значит, сумма 9*х+5*х+5*х=95. Отсюда вы найдете количество процентов, соответствующих одной части. И останется только умножить их на соответствующий коэффициент — 9 для триолета, 5 для триг.пальм.к-ты и 5 для тригл.стеар.к-ты. и вы получите процентное соотношение. Для проверки сложите получившиеся проценты и 5% примесей, как вы понимаете, у вас должно 100%.

Рузиев_Давиденко

Объяснение:

                       36,5 г            Х г                  Х л

   Mg        +      2HCl    =     MgCl2     +     H2

                    n=2 моль         n=1 моль        n=1 моль

                М = 36,5 г/моль  М = 95 г/моль Vm=22,4 л/моль

                m=73 г                 m=95 г               V = 22,4 л

36,5 г   HCl    -   Х г  MgCl2

  73 г   HCl    -   95 г  MgCl2

m(MgCl2) = 36,5 * 95 / 73 =47,5 г

36,5 г  HCl    -   Х л   Н2

  73 г  HCl    -  22,4 л  Н2

V(H2) = 36,5 * 22,4 / 73 = 11,2 л

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

155. Укажите правильные утверждения. Незаменимые аминокислоты: А) входят в состав жиров Б) не могут синтезироваться в организме из других веществ В) являются обязательными веществами, которые должны вводиться в организм с пищей Г) входят преимущественно в состав растительных белков Д) не могут заменяться аминокислотами, вводимыми в организм с пищей Е) входят в состав нуклеиновых кислот Ж) образуются в организме человека из углеводов 156. Для белка справедливы утверждения: А) образован - и -аминокислотами Б) при добавлении раствора сульфата меди (II) к раствору белка в избытке щелочи появляется фиолетовое окрашивание В) остатки аминокислот соединены в молекуле пептидными связями Г) вторичная структура белка представляет собой взаимное расположение нескольких белков в Д) при денатурации разрушается первичная структура белка Е) первичная структура белка разрушается при гидролизе Ж) при растворении белка в воде образуется истинный раствор 157. Какие утверждения о свойствах белков верны: А) при добавлении белка к свежеприготовленному гидроксиду меди (II) появляется желтое окрашивание Б) попадание на белок азотной кислоты вызывает появление желтого окрашивания В) при добавлении к щелочному раствору белка ацетата свинца (II) образуется осадок черного цвета Г) появление фиолетового окрашивания при проведении биуретовой пробы свидетельствует о наличии пептидных связей Д) пиридин – катализатор белковой природы, ускоряющий биохимические процессы в организме Е) первичная структура белка не разрушается даже при нагревании до 300°С Ж) белки – мономеры для построения более сложных молекул 158. Какие утверждения о свойствах белков верны: А) первичная структура белков определяется последовательностью остатков α-аминокислот Б) при денатурации белков их первичная структура не разрушается В) в состав полипептидной цепи входят как остатки α-аминокислот, так и другие группировки Г) при проведении биуретовой пробы появляется черное окрашивание Д) при попадании азотной кислоты на белки появляется желтое окрашивание Е) стабильность первичной структуры белков определяется существованием водородных связей между соседними витками цепи Ж) реагируют с алканами 159. Укажите мономеры, из которых получают полимеры в промышленности: А) С2Н4, C2H3Cl, C2H2 Д) C6H5Cl, H2O, CH3COOH Б) Fe2O3, CH4, C2H6 Е) NH2CH2COOH, CH3NH2, C6H12O6 B) CO2, C6H6, CO Ж) C2F4, C2H2, C6H5−CH=CH2 Г) C6H5OH, CH2O, C4H6
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

reznikvi
sergei641
NIKOLAEVNA
Dmitrievna405
Nataliya Aleksandr1197
plv-57
ntinyakova
Шабунина-Евгения1883
Viktoriya405
Avetisyan575
gbnn90
Яковчук1911
dyatchina63
liza04521160
Advantage9111