Какие неорганические вещества (классы веществ) можно использовать для улавливания (нейтрализации) такихпродуктов сжигания мусора, как CO2, SO2, NO, ?Укажите классы веществ и подтвердите свой ответуравнениями соответствующих реакций !
Как хим. путем распознать K2S + 2HCl = 2KCl + H2S↑ K2SO4 + BaCl2 = 2KCl + BaSO4↓
Нитрит калия как пищевая добавка Е249 (консервант) используется аналогично другим нитритам и солям (хлоридом натрия и нитритом натрия) — предотвращает образование ботулотоксина (образуется при жизнедеятельности палочки Clostridium botulinum). При добавлении к мясу образует нитрозомиоглобин имеющий характерный красный цвет который можно наблюдать в большинстве продуктов питания (колбасы, сосиски, и др.). Употребление продуктов, содержащих нитрит калия, вызывает жажду. Нитрит калия является общеядовитым веществом, при дозе в 200 мг на килограмм веса 50 % подопытных кроликов гибнет. Он нитрифицирует амины при нормальных условиях с образованием канцерогенов (нитрозоаминов). Из-за возможных пагубных последствий воздействия нитритов, их применение для консервирования не рекомендуется, однако не всегда возможно подобрать адекватную безопасную замену.
mnkrasnova
27.07.2020
3BaO₂ + Cr₂(SO₄)₃ + 4KOH = 3BaSO₄ + 2K₂CrO₄ + 2H₂O - по идее должно уравнение выглядеть так, там в уравнение не вписывается K₂SO₄ и у сульфата хрома (III) формула Cr₂(SO₄)₃ Полуреакции: BaO₂ + 2H₂O + SO₄²⁻ + 2e = BaSO₄ + 4OH⁻ II 3 II - процесс восстановления 2Cr³⁺ + 16OH⁻ - 6e = 2CrO₄²⁻ + 8H₂O II 1 II - процесс окисления Суммарно: 3BaO₂ + 6H₂O + 3SO₄²⁻ + 2Cr³⁺ + 16OH⁻ = 3BaSO₄ + 12OH⁻ + 2CrO₄²⁻ + 8H₂O ; сокращаем воду и ОН⁻ и получаем в итоге: 3BaO₂ + 3SO₄²⁻ + 2Cr³⁺ + 4OH⁻ = 3BaSO₄ + 2CrO₄²⁻ + 2H₂O BaO₂ - окислитель, Cr₂(SO₄)₃ - восстановитель
Как хим. путем распознать
K2S + 2HCl = 2KCl + H2S↑
K2SO4 + BaCl2 = 2KCl + BaSO4↓
Нитрит калия как пищевая добавка Е249 (консервант) используется аналогично другим нитритам и солям (хлоридом натрия и нитритом натрия) — предотвращает образование ботулотоксина (образуется при жизнедеятельности палочки Clostridium botulinum). При добавлении к мясу образует нитрозомиоглобин имеющий характерный красный цвет который можно наблюдать в большинстве продуктов питания (колбасы, сосиски, и др.). Употребление продуктов, содержащих нитрит калия, вызывает жажду.
Нитрит калия является общеядовитым веществом, при дозе в 200 мг на килограмм веса 50 % подопытных кроликов гибнет. Он нитрифицирует амины при нормальных условиях с образованием канцерогенов (нитрозоаминов). Из-за возможных пагубных последствий воздействия нитритов, их применение для консервирования не рекомендуется, однако не всегда возможно подобрать адекватную безопасную замену.