marat7
?>

Закончите формулы приведенных органических соединений, добавив нужное количество атомов водорода, и назовите их по международной номенклатуре

Химия

Ответы

frolevgevg6420

Лабораторная работа №1

Тема: «Каталитическая активность ферментов в живых тканях»

Оборудование:

Перекись водорода

Пробирки 6 шт

Сырой и варёный картофель

Сырое и варёное мясо

Песок

Ступка

Пестик.

Ход работы:

1)Берем 5 пробирок. В них помещаем:

Первая -  песокВторая - сырой картофельТретяя - варёный картофельЧетвертая  - сырое мясоПятая - варёное мясо.

2) В каждую пробирку капаем перекись водорода так,чтобы ей был покрыт весь кусочек.  Наблюдаем

3) В ступке разминаем сырой картофель и вместе с песком помещаем в шестуюпробирку. Капаем перекись водрода. Наблюдаем.

Наблюдения:  

Пробирка 1 Песок и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 2 Сырой картофель и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков

Пробирка 3 Варёный картофель и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 4 Сырое мясо и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков, мясо светлеет, всплывает

Пробирка 5 Варёное мясо и перекись водорода  = Реакции нет

Пробирка 6 Песок + сырой картофель и перекись водорода  =  Наблюдаем выделение пузырьков, но они выделяются активней, чем в пробирке 4

Вывод

В тканях есть ферменты,которые расщепляют перекись водорода, образующуюся в процессе обмена веществ на воду и кислород.

В пробирках с живой тканью (сырое мясо и сырой картофель) фермент активен, поэтому мы наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода)

В пробирках с мертвой тканью (вареное мясо и  вареный картофель) фермент не активен, поэтому мы не наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода). Ферменты  - белки по химической структуре и при варке они разрушаются (денатурируют)

lshimina65

Объяснение:

Роль хімії в моєму житті : побут

Ця область неможлива без хімічних процесів: наприклад, мало хто замислюється, коли підпалює сірник, про те, що здійснює цим складний хімічний процес . Або, наприклад, дотримання особистої гігієни теж супроводжується хімічними реакціями, коли людина використовує мило, яке піниться при взаємодії з водою. Та ж прання з застосуванням порошків, ополіскувачів для пом’якшення білизни супроводжується такими реакціями.

Коли людина п’є чай з лимоном, то помічає, що забарвлення напою слабшає, якщо додати в окріп цей фрукт, і навряд чи багато хто сприймав в цьому випадку чай як кислотний індикатор, подібний лакмусу. Цю ж реакцію ми можемо гати, якщо збризкаємо синю капусту оцтовим розчином: вона при цьому стане рожевою.

Коли люди роблять ремонт і замішують цемент, обпалюють цегла, гасять водою вапно, то відбуваються складні хімічні процеси, про які в повсякденному житті ми не замислюємося, але без них не обійшовся б жодна людина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите формулы приведенных органических соединений, добавив нужное количество атомов водорода, и назовите их по международной номенклатуре
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ОвсепянСергей88
Kosov-Aleksandr379
mupmalino2653
iriska-669
Rafigovich1267
rusmoney92
cimora-kativ
adminkuncevo
VSpivak3122
kristina
yamalsva45
Tatianamir765654
nataljatchetvertnova
Витальевна
Larax0819