Материалы и реактивы: крахмал, картофель, белый хлеб, чипсы, отварной рис; раствор йода в иодистом калии или спиртовой раствор йода; дистиллированная вода. Оборудование: пробирки; ступка с пестиком. Крахмал - основной резервный углевод растений, представляет смесь двух полисахаридов, линейного (амилозы) и разветвленного (амилопектина), дает цветную реакцию с раствором йода в иодиде калия – окрашивается в темно–синий цвет. Крахмал белое аморфное вещество, не растворимое в холодной воде, выделяют из картофеля Качественной реакцией на крахмал является его взаимодействие с йодом – наблюдается интенсивное синее окрашивание. Такое окрашивание появляется, если на срез картофеля или ломтик белого хлеба капнуть каплю раствора йода. Окраску имеет комплекс йода с крахмалом, образование которого объясняют молекул I2 помещаться в длинных полостях между витками спиралей, образованных молекулой крахмала. Во всех исследованных продуктах присутствует крахмал, так как при взаимодействии всех образцов с раствором йода появлялось характерное фиолетово-синее окрашивание.
fe(oh)3=107
fe масса 56 это у нас 51.9%
5651.9%%
х100%
х=5600/51.9=107
если ответ был полезным то сделайте его лучшим.