Для начала напишем реакцию и расставим коэффициенты Fe+2HCl=FeCl2 + Н2 Из таблицы Менделеева знаем, что один атом Fe весит 56 грамм, один атом хюCl 35,5 грамм, и один атом Н весит 1 грамм.Вычислим сколько грамм FeCl2 образовалось в реакции, 56+35.5*2=126 грамм. Как видим в реакции железо и хлороводород всутпает в реакцию в мольном соотношении 1:2 Нам дан 1 моль железа и 1 моль НСl. Вычислим сколько при этом образуется FeCl2. Составим пропорцию. При 2 моль HCl образуется 126 грамм FeCl2 А при 1 моль HCl оразуется х грамм FeCl2. Отсюда найдем х Х=126/2=63 грамм FeCl2
zaschitin48
20.03.2023
Если с позиции теории электролитической диссоциации, то сходство в том, что молекулы кислот при растворении в воде распадываются с образованием только катионов водорода Н (+). То есть кислый раствор являет свойство катиона водорода. Различие в том, что минеральные кислоты легче распадываются на ионы, то есть в большинстве своем они достаточно сильные электролиты. В органических кислотах на силу кислоты оказывает влияние углеводородный радикал, с увеличением которого сила кислоты, собственно как и растворимость, уменьшается. Поэтому самой сильной органической кислотой является метановая или муравьиная кислота НСООН, где радикала нет. По силе своей она близка к соляной. Уксусная или этановая кислота в свете ТЭД является уже слабым электролитом.
nkochladze
20.03.2023
Характерной особенностью всех операций штамповки является то, что они сопровождаются пластической (необратимой) деформацией, величина которой значительно превышает упругую деформацию, определяемую законом Гука:
ε=σт/E, где σт— предел текучести, E — модуль упругости.
Максимальная величина упругой деформации составляет десятые доли процента, в то время как формообразующие операции штамповки вызывают изменение первоначальных размеров заготовки в пределах 10—20% и более, а на разделительных операциях штамповки пластические деформации достигают еще большей величины равной предельным значениям, соответствующим разрушению материала.
Штампуемый материал оказывает сопротивление пластическому деформированию, и возникающие при этом напряжения в отдельных сечениях заготовки превосходят величину напряжения в зоне упругих деформаций.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько граммов feci2 можно получить из 56 г fe и 36, 5 г hci?
Fe+2HCl=FeCl2 + Н2
Из таблицы Менделеева знаем, что один атом Fe весит 56 грамм, один атом хюCl 35,5 грамм, и один атом Н весит 1 грамм.Вычислим сколько грамм FeCl2 образовалось в реакции, 56+35.5*2=126 грамм. Как видим в реакции железо и хлороводород всутпает в реакцию в мольном соотношении 1:2
Нам дан 1 моль железа и 1 моль НСl.
Вычислим сколько при этом образуется FeCl2.
Составим пропорцию.
При 2 моль HCl образуется 126 грамм FeCl2
А при 1 моль HCl оразуется х грамм FeCl2.
Отсюда найдем х
Х=126/2=63 грамм FeCl2