Объяснение:
Гидрокси́д на́трия (лат. Nátrii hydroxídum; другие названия — каустическая сóда, éдкий натр[2], гидроóкись нáтрия) — неорганическое химическое вещество, самая распространённая щёлочь, химическая формула NaOH. В год в мире производится и потребляется около 57 миллионов тонн едкого натра.
Гидроксид натрия
Sodium-hydroxide-crystal-3D-vdW.png
SodiumHydroxide.jpg
Общие
Систематическое
наименование
Гидроксид натрия
Традиционные названия
едкий натр; гидроокись натрия; каустик; аскарит;
каустическая сода;
едкая щёлочь
Хим. формула
NaOH
Рац. формула
NaOH
Физические свойства
Молярная масса
39,997 г/моль
Плотность
2,13 г/см³
Термические свойства
Температура
• плавления
323 °C
• кипения
1403 °C
Давление пара
0 ± 1 мм рт.ст
1) Среди продуктов питания хорошими поставщиками кальция могут быть — молоко, молочные продукты (творог, твердые сыры), яйца, рыба (особенно мелкая рыба в консервах, которая съедается вместе с костями), а также зеленые овощи, орехи. Один из источников кальция — питьевая вода (в 1 литре его содержится до 350-500 мг).
2) Фосфор участвует в построении всех клеточных элементов организма человека, особенно костной и мозговой тканей, участвует в процессах обмена белков, жиров и углеводов. Фосфор незаменим в деятельности мозга, скелетной и сердечной мускулатуры, в образовании ряда гормонов и ферментов.
3) Калия достаточно в таких продуктах: продукты из мяса, многие крупы, картофель в мундире, отруби пшеницы, зеленый горошек и бобы, ростки пшеницы. Много этих микроэлементов: в моркови, тыкве, свекле, редьке, перце, капусте, огурце, авокадо. В зелени, а особенно много в петрушке и шпинате.
4) Большая часть натрия в организме находится в крови и в жидкости внеклеточного пространства. Натрий организму поддерживать нормальный баланс жидкостей (см. Вода в организме). Натрий играет основную роль в нормальном функционировании нервов и мышц.
5) Магний содержится в орехах и семечках, пшеничных отрубях, фасоли, зеленых яблоках, салате и сладком перце. Также он содержится в молочных продуктах, какао-порошке, бананах, авокадо и злаках. Содержание магния в мг на 100 г продукта: Пшеничные отруби – 611.
6) Продукты с высоким содержанием железа:
Моллюски
Субпродукты
Красное мясо
Шпинат
Бобовые
Тыквенные семечки
Киноа
Брокколи
Тофу
Темный шоколад
7) Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины, витамины А и Д.
8) острая потребность в ней наступает уже спустя 3-4 суток. За это время без получения жидкости человек умирает. Но он прожить без воды в оптимальных климатических условиях до недели.
9) Витамины – органические вещества, которые необходимы для жизни человека. Витамины отвечают за функционирование различных органов нам оставаться здоровыми и бодрым. Недостаток витаминов может привести к нарушению обмена веществ и ухудшению здоровья.
10) Витамин D, А, B³, K, B⁷, C
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычеслите число молекул вещества и кол-во вещества в 25, 5г al2 o3
n=m/M (кол-во вещества)
n=25.5/102=0.25 моль
1моль6,02*10^23
0.25мольх=1,505*10^23 молекул