zigrin
?>

Составьте уравнение реакции разложения продукта реакции который выпадает в осадок pbi2

Химия

Ответы

Minchenkova
Наверно,это Pb(NO3)2.
Pb(NO3)2+2KI=PbI2(желтый осадок)+4NO2+O2
Разложение нитрата свинца 2:
2Pb(NO3)2(t°C)=2PbO+4NO2+O2
или это:
PbI2(медленно на свету)=Pb+I2
alfakurs
1) реацкии обмена
2HI + Pb(NO3)2 = PbI2 + 2HNO3
2NaI + Pb(CH3COO)2 = 2NaCH3COO + PbI2
2KI + Pb(NO3)2 = PbI2 + 2 KNO3 (самый распространённый
2) Взаимодействие простых веществ
Pb + I2 = PbI2 (под температурой)
3) реакцией нейтрализации йодоводородной кислоты
2HI + Pb(OH)2 = PbI2 + 2H2O

Надеюсь, информация была полезной
elenasnikitina84
Витализм - это направление утверждающее наличие в организмах сверхъестественной "жизненной силы". Учение уходит глубоко корнями в древность. Особое распространение получило в эпоху Возрождения. В химии получило его течение, которое утверждало, что органические вещества в отличие от неорганической наделены жизненной силой. Орг. вещества по мнению виталистов не могли быть синтезированы из неорг. веществ. 
Крах данное воззрение потерпело благодаря развитию и достижениям науки. (опыты Пастера по опровержению самозарождения, труды Тимирязина, Сеченова, Мечникова, Павлова).
natakrechko
Атомы элементов имеют следующие основные характеристики.Энергия
ионизации – минимальная энергия необходимая для полного удаления электрона из нейтрального несвязанного (газообразного) атома, находящегося в основном состоянии.Значение Еи всегда является положительным. Энергия ионизации выражается в кДж/моль (атомов) или эВ/атом.Сродство к электрону – энергия, выделяемая или поглощаемая при присоединении электрона к нейтральному несвязанному атому, находящемуся в газообразном состоянии, с образованием отрицательно заряженного иона.Электроотрицательность атома (по Р. Малликену) равна полусумме энергии ионизации и сродства к электрону.Обобщенно она характеризует атома притягивать к себе общие электроны при образовании химической связи.Для элементов главных подгрупп общими являются формулы водородных соединений. Элементы главных подгрупп I – III групп образуют твердые вещества – гидриды (водород в степени окисления -1), а IV – VII групп – газообразные. Водородные соединения элементов главных подгрупп IV группы (ЭН4) – нейтральны, V группы (ЭН3) – основания, VI и VII групп (Н2Э и НЭ) – кислоты. От положения элементов в периодической системе зависят свойства атома, связанные с его электронной конфигурацией: атомный радиус – по периоду слева направо уменьшается, а в подгруппе сверху вниз возрастает; энергия ионизации – по периоду возрастает, а в подгруппе уменьшается; электроотрицательность – по периоду увеличивается, а в подгруппе уменьшается. По положению элемента в периодической системе можно прогнозировать его основные свойства как средние всех его соседей:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте уравнение реакции разложения продукта реакции который выпадает в осадок pbi2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aninepp
Kondratev Ruzavina22
mukbidc
Margarita
ekb676
Виктория-Марина626
vera4
stark11
director3
Rufilya-Belov
burtsev3339
Larisaodinets5
Дружинин
olimov9
Гарик383