х=500*10/100=50 (г) соли было в растворе. Столько и осталось. Раствора стало 500-300=200 г
200г - 100% 50 г - х%
x=50*100/200=25%
Массовая доля соли в растворе 25%
Елизавета Александр2011
29.01.2022
Масса соли:m(соли)=m(раствора)*w(соли)=500*0,1=50 г; Массовая доля соли в растворе после выпаривания:w(соли)=m(соли)/m(раствора)=50/300=0,16=16%; ответ:16%
РоманТрофимов2012
29.01.2022
Знаю только два определение белков: белки обнаруживают с концентрированной азотной кислоты,она образует желтое окрашивание. определение крахмала: в воду добавляем настойку йода и капаем на продукт,образует фиолетовое окрашевание.
kogakinoa
29.01.2022
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
500 гр раствора соли с массовой долей 10% выпарили до 300 гр. определить массовую долю вещества в полученном растворе.
х г - 10%
х=500*10/100=50 (г) соли было в растворе. Столько и осталось. Раствора стало 500-300=200 г
200г - 100%
50 г - х%
x=50*100/200=25%
Массовая доля соли в растворе 25%