YekaterinaAbinskov
?>

4. какой объем углекислого газа выделится при взаимодействии 500 г. углерода содержащего 8% примесей? (8б.)

Химия

Ответы

smalltalkcoffee5
При растворении 28 г Fe в разбавленной серной кислоте выделится водорода (н.у.): а) 11,2 дм3; б) 22,4 дм3; в) 33,6 дм3;
г) 44,8 дм3.

2. При сжигании 24 г графита в избытке кислорода образуется углекислого газа: а) 44 г; б) 66 г; в) 88 г; г) 110 г.

3. При разложении 42,5 г нитрата натрия выделится молекул газа: а) 1,505×1023; б) 3,01×1023; в) 6,02×1023; г) 9,03×1023.

4. При разложении 18,8 г нитрата меди общий объем выделившихся газов (н.у.) составит: а) 2,24 дм3; б) 5,6 дм3; в) 11,2 дм3;
г) 13,36 дм3.

5. Объемная доля О2 в воздухе равна 20%. На полное сжигание
8 г метана потребуется воздуха (н.у.): а) 56 дм3; б) 112 дм3;
в) 168 дм3; г) 224 дм3.

6. При взаимодействии 12 г гидрида натрия и 44 г Н2О выделится Н2(н.у.): а) 11,2 дм3; б) 22,4 дм3; в) 44,8 дм3; г) 56 дм3.

7. При сжигании 64 г серы в 56 дм3 кислорода (н.у.) образуется оксида серы (IV): а) 64 г; б) 96 г; в) 128 г; г) 160 г.

8. При взаимодействии 12,04×1023 молекул О2 и 21,07×1023 молекул Н2 образуется молекул воды: а) 12,04×1023; б) 21,07×1023;
в) 24,08×1023; г) 27,09×1023.

9. Объемная доля О2 в воздухе составляет 20%. При сжигании
16 г СН4 в 280 дм3 воздуха (н.у.) образуется углекислого газа:
а) 22,4 дм3; б) 44,8 дм3; в) 56 дм3; г) 67,2 дм3.

10. При смешивании растворов, содержащих равные массы NaOH и H2SO4, среда в полученном растворе будет: а) нейтральная;
б) кислая; в) щелочная.

11. При смешивании растворов, содержащих одинаковое число молей H2SO4 и NaOH, образуется среда: а) кислая; б) щелочная; в) нейтральная.

12. При смешивании растворов, содержащих одинаковое число молей Ca(OH)2 и HNO3, среда получится: а) кислая; б) щелочная; в) нейтральная.

13. При смешивании растворов, содержащих одинаковые массы NaOH и HNO3, среда в полученном растворе будет: а) кислая; б) нейтральная; в) щелочная.

14. При смешивании растворов, содержащих равные массы КОН и НСl, в полученном растворе среда будет: а) нейтральной;
б) кислой; в) щелочной.

15. При смешивании равных масс 10% р-ров HNO3 и КОН среда окажется: а) кислой; б) щелочной; в) нейтральной.

16. При смешивании равных объемов растворов HCl и NaOH с одинаковой молярной концентрацией среда окажется:
а) кислой; б) щелочной; в) нейтральной.

17. При смешивании растворов, содержащих равные массы HCl и
NaOH, образуется среда: а) кислая; б) щелочная; в) нейтральная.

18. Какой объем SO2 (н.у.) получится при сжигании 16 г серы, если известно, что практический выход оксида серы (IV) равен 80%? а) 7,6 дм3; б) 8,96 дм3; в) 11,2 дм3; г) 14,64 дм3.

19. Какую массу Р нужно сжечь для получения 28,4 г Р2О5, если известно, что практический выход оксида фосфора (V) составляет 50%? а) 16,4 г; б) 24,8 г; в) 32,6 г; г) 42,5 г.

20. При сжигании 30 г графита в недостатке кислорода образовалось 42 дм3 угарного газа. Практический выход оксида углерода (II) в % составляет: а) 62,5%; б) 75%; в) 78,4%; г) 85%.

21. Какая масса NH3 получится при взаимодействии 33,6 дм3 N2 (н.у.) и 112 дм3 Н2 (н.у.), если известно, что практический выход NH3 составляет 60%? а) 20,2 г; б) 30,6 г; в) 34 г; г) 42,3 г.

22. При разложении 100 г технического образца карбоната кальция образовалось 17,92 дм3 углекислого газа (н.у.). Массовая доля примесей в техническом образце составляет: а) 15%;
б) 20%; в) 35%; г) 42%.

23. Массовая доля негорючих примесей в техническом графите составляет 5%. При сжигании 50 г образца графита в избытке О2 образуется углекислого газа (н.у.): а) 76,24 дм3; б) 88,67 дм3;
в) 92,33 дм3; г) 96,44 дм3.

24. При взаимодействии 72 г сплава алюминия и магния с избытком водного раствора NaOH выделилось 67,2 дм3 Н2 (н.у.). Массовая доля алюминия в сплаве составляет: а) 52%;
б) 64,32%; в) 75%; г) 76,38%.

25. Какая масса НNО3 может быть получена из 1 м3 NН3 (объем измерен при н.у.), если известно, что практический выход НNО3 в этом процессе равен 60%? а) 1,524 кг; б) 1,687 кг;
в) 1,823 кг; г) 1,931 кг.
Olia72
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
БеляковаСтаниславовна
Уравнение экзотермической реакции:
2Н2+О2=2Н2О+571,6 кДж
Продукт, образующийся в результате горения - вода.

Если пропустить водород через плавленую серу, то ощущается запах тухлых яиц, выделяется
сероводород.
Н2+S=H2S

При взаимодействии водорода с хлором, выделяется газ с резким запахом - хлороводород НCl:
H2+Cl2=2HCl

Одним из важных свойств водорода, является взаимодействие его с оксидами металлов.
Например, пронаблюдаем на опыте взаимодействие оксида меди (II) с водородом.
Пробирку, в которую помещен черный порошок - оксид меди (II) закрепляют в штатив, как
показано на рисунке, наклонно, чтобы ее горлышко находилось ниже дна.
К ней подводится трубка, соединенная с пробиркой, в которой получают водород
взаимодействием цинка с соляной кислотой. Сначала нагревают пробирку с оксидом меди (II).
Затем над оксидом мед пропускают водород из пробирки для получения газа. В результате
реакции оксида металла с водородом, образуется вода и металлическая медь. Этот процесс
называется восстановлением. Водород отнимает кислород у оксида. Уравнение реакции:
CuO+H2=Cu+H2O

При обычной комнатной температуре, водород взаимодействует с активными металлами -
натрием, кальцием, алюминием. В результате реакции, образуются гидриды:
2 Na+ H2=2 NaH гидрид натрия
Ca+H2=CaH2 гидрид кальция
2Al+3H2=2AlH3 гидрид алюминия

Водород бурно реагирует со многими неметаллами. При взаимодействии водорода с некоторыми
основными оксидами, можно получить чистые металлы. В этих реакциях, водород является
восстановителем, а оксид металла - окислителем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. какой объем углекислого газа выделится при взаимодействии 500 г. углерода содержащего 8% примесей? (8б.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

julia3594265843
yliana
Баканова1415
Janaz842060
nikomuneskazhu60
Yurevna_Kharkchinov1302
Равилевич_Олеговна1496
elbabitch2014
Dmitrievich1871
Анна гутлина
stomcom01
Дмитрий1974
Rinatum1978
Лебедев972
av52nazarov