Ирина
?>

Назовите продукты питания богатые белками жирами и методы их определения

Химия

Ответы

ivan-chay19

Белки: яйца,рыба,мясо;

Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;

Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.

Объяснение:

Определение белков:

Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.

Определение углеводов:

Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.

Определение жиров:

Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира. Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна.
Федорович Шахова241
Свойства хим.элементов, а также свойства и формы соединений, образуемых элементами, находятся в периодической зависимости от величины заряда ядер их атомов.
 
Каждый структурный элемент Периодической системы имеет физический смысл, т.е. соответствует какому-либо понятию в строении атома. 

Порядковый номер-равен заряду ядра.Показывает число протонов в ядре. Равен общему числу электронов в атоме.
Номер периода - показывает(равен) число электронных слоев в атоме.
Номер группы* ( имеются исключения) - показывает наибольшее число электронов, которые атом может отдавать для образования хим.связей. Показывает высшую( положительную) степень окисления.
Номер главной группы - равен числу s- и p- электронов на внешнем электронном слое.
В Периодической системе  соблюдаются общие закономерности изменения характеристик строения атома и связанных с ними свойств элементов; большинство этих закономерностей объясняется тем, что сила притяжения между электронами и ядром зависит от радиуса атома.
asskokov
При взаимодействии калия с кислородом воздуха образуется НЕ ОКСИД, а пероксид и надпероксид:
При сгорании калия на воздухе образуется надпероксид калия KO2 (с примесью K2O2).
Оксид калия может быть получен при нагревании металла до температуры не выше 180 °C в среде, содержащей очень мало кислорода:
4K + O2 = 2K2O
Итак: 7,8 грамм калия составляют 7,8/39=0,2 моль вещества.
значит оксида получится 0,2*2/4= 0,1 моль (2 и 4 - коэффициенты в уравнении реакции, сообщающие нам о соотношениях реагирующих и получающихся веществ в реакции)
0,1 моль К2О имеет массу 0,1*(39+39+16)=9,4 грамма
Либо можно посчитать через кислород:
его в реакции используется 0,2*1/4=0,05 моль
масса такого количества О2 = 0,05*32=1,6 грамма
1,6+7,8=9,4 грамма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите продукты питания богатые белками жирами и методы их определения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borisrogovpr3407
VladimirovnaSimonov
platonm777639
mac4roc3781
ludakamasana
ZharikovZalina
АртакСергеевич1723
taa19707470
Igor1406
anazarov80
sarbaevmax
elhovskoemodk
jagerlayf
parabolaspb
echervyakov