valueva260860
?>

Какой процесс обработки воды не убивает болезнетворные микроорганизмы?   а. озонирование  б. ультрафиолетовое облучение  в. хлорирование  г. коагуляция​

Химия

Ответы

Альберт Луиза1595
Процесс обработки воды, который не убивает болезнетворные микроорганизмы — это г. коагуляция.

Обоснование:
Основной целью обработки воды является удаление загрязнений и микроорганизмов, чтобы вода была безопасной для употребления. Каждый из предложенных вариантов может быть использован при обработке воды, но только один из них не способен убить болезнетворные микроорганизмы.

а. Озонирование:
Озонирование включает использование озона, который обладает сильными окислительными свойствами. Озон эффективно уничтожает бактерии и вирусы, в том числе болезнетворные микроорганизмы. Поэтому данный процесс способен убивать болезнетворные микроорганизмы.

б. Ультрафиолетовое облучение:
Ультрафиолетовое облучение использует световое излучение ультрафиолетового диапазона для уничтожения микроорганизмов в воде. Ультрафиолетовое облучение также является эффективным способом контроля микробного роста, убивая бактерии и вирусы. Болезнетворные микроорганизмы также подвергаются уничтожению при ультрафиолетовом облучении.

в. Хлорирование:
Хлорирование воды включает добавление хлора или его соединений для уничтожения бактерий и вирусов. Хлорирование является одним из наиболее распространенных и эффективных методов обработки воды. Благодаря своим окислительным свойствам, хлор убивает болезнетворные микроорганизмы. Поэтому данный процесс способен убивать болезнетворные микроорганизмы.

г. Коагуляция:
Коагуляция — это процесс, при котором используются коагулянты (вещества, способствующие слипанию мельчайших частиц, в том числе загрязнений и микроорганизмов) для формирования осадка, который затем удаляется из воды. Однако процесс коагуляции сам по себе не является методом уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Его основная цель заключается в удалении поверхностных загрязнений и частиц, которые сгруппировались в осадок. Болезнетворные микроорганизмы не умирают и остаются в воде после процесса коагуляции.

Таким образом, процесс обработки воды, который не убивает болезнетворные микроорганизмы, это г. коагуляция.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой процесс обработки воды не убивает болезнетворные микроорганизмы?   а. озонирование  б. ультрафиолетовое облучение  в. хлорирование  г. коагуляция​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mzubenko6
valerii-borisovich550
Нескажу25
Stepan Rastorgueva850
ivanova229
Руслан Руденко1262
Владимир
alislisa191
echervyakov
gav973
Galinova2911
oksanamalakhova004610
Елена-Олег
ramzaev09
kabanovae