myatadinamo
?>

Для уничтожения некоторых вредителей в сельском хозяйстве применяется мелко раздробленная сера которую получают неполным сжиганием сероводорода h2s 2h2s+o2=2s+2h2o какое количество сероводорода (по массе и объёму) потребуется для получения 1т серного цвета? р(h2s)=1, 5кг/м3

Химия

Ответы

katcoffe3

2H2S+O2=t=>2S+2H2Om(S)= 1*10^3 кгn(S)= 1*10^3кг/32(кг/кмоль)= 31.25 кмоль.По уравнению n(H2S)= n(S)= 31.25 кмоль.m(H2S)= n*M= 31.25 кмоль*34кг/моль=1062.5 кг.V(H2S)= m/d= 1062.5 кг/1.5 (кг/м^3)= 708.3 м^3.Удачи вам!

di-bobkov1985

Объяснение:

1. Атомы, образующие молекулу, химически соединяются друг с другом в  определенной последовательности, согласно их валентности. Валентность углерода в органических соединениях равна 4.

2. Свойства веществ зависят не только от их состава, но и от строения. Зная строение вещества, можно предсказать его свойства и, наоборот, зная свойства вещества, можно предсказать его строение.

3. Атом углерода в органических соединениях может соединяться между собой, образуя ординарные, кратные связи, циклы. Порядок соединения атомов в молекулах может быть изображен при формул строения, или структурных формул.

4. Явление изомерии. Некоторые соединения, различные по физическим, а часто и по химическим свойствам, имеют одинаковый качественный и количественный состав, одинаковую молярную массу. 

5. Атомы соединяются в молекулы, посредственно или непосредственно влияя друг на друга. Такое взаимное влияние атомов и атомных групп определяют и свойства всего соединения в целом.

Из вышеперечисленного можно кратко сформулировать основные положения теории строения органических соединений:

1. Атомы, образующие молекулу, соединены друг с другом в определенной последовательности и взаимно влияют друг на друга.

2. Взаимное влияние атомов, образующих молекулу, определяет реакционную каждого из них.

3. Свойства соединений определяется его качественным и количественным составом и химическим строением его молекул. Соединения, имеющие одинаковый состав и молекулярную массу, но различное строение, отличаются по свойствам; в этом заключается явление изомерии.

4. Строение молекул соединения познаваемо и может быть установлено путем изучения свойств вещества, продуктов его превращения, а также путем анализа и синтеза.

5. Углерод в орг. соед-х как правило четырехвалентен; атомы его соединяться не только с другими атомами, но и друг с другом, образуя цепи, циклы.

Chutaeva381
1. а,в. Реакция глицерина с Cu(OH)2 является качественной реакцией для многоатмных спиртов, раствор с глицерином будет темно-синего цвета, с альдегидом - голубого. Реакция с оксидом или аммиачным раствором оксида серебра - является качественной реакцией на альдегиды. При нагревании на стенках сосуда с альдегидом останется серебристый налет.
2. б. Если при взаимодействии альдегида с кислородом добавить определенный катализатор, на выходе получится карбоновая кислота.
2СH3CHO + O2 -(kat)--> 2CH3COOH
(P.S. При взаимодействии оксида серебра образуется альдегид, при взаимодействии альдегида и аммиачного раствора оксида серебра получается соль аммония, в данном случае получился бы ацетат аммония - CH3COONH4)
3. в,г.
4. б, г. CH3OH + CuO ---> HCHO + H2O + Cu
C2H5OH -(Cu)--> CH3CHO + H2 (Можно окислить и CuO)
5. в.
6. в. Нужен спирт, в котором были бы те же радикалы на том же месте и обязательно гидроксильная группа на конце. Если она располагается не на конце, образуется кетон.
7. б.
8. б, г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для уничтожения некоторых вредителей в сельском хозяйстве применяется мелко раздробленная сера которую получают неполным сжиганием сероводорода h2s 2h2s+o2=2s+2h2o какое количество сероводорода (по массе и объёму) потребуется для получения 1т серного цвета? р(h2s)=1, 5кг/м3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skvorec3424
stark11
Bordo
Lorik-lorik29
ANDREY261965
Anatolevich-sergeevna
fmba18
nikiforovako76
Alekseevich_Elena
kapustina198690
vladburakoff5
snow8646
Хачатурович978
zakup-r51
gsktae7