gladkihvv
?>

1)дана схема превращения (hco3)2/определите неизвестное промежуточное вещество х. 2)как можно очистить варенное яйцо не разбивая скорлупы.3)напишите реакцию гомоногенного горения. 4)продолжите предложение с точни зрения "неплюй в " 5) примеры молекул, которые могут содержать по 4 атома одного элемента.6)продолжите ряд li.na.)почему дождевая вода имеет ph5.6-5.7? если

Химия

Ответы

office3

1) co2+h2o=h2co3

caco3(тверд.) + co2 + h2o = ca(hco3)2(разб.)

2)  основной компонент скорлупы-карбонат кальция. и он растворяется в кислоте. значит, уксус.

3) на картинке есть

4)) не плюй в колодец, нам нужна вода!

5)    это молекулы рнк рибонуклеиновых кислот

6)  pm, gd, tb, mg.

7)  никто и не утверждает, что ph дождевой воды такой же, как у дистиллированной. но насколько ниже 7, что ж вы не уточнили? угольная кислота слабая, и ее наличие не может понизить ph значительно. реакция не загрязненной дождевой воды - слабокислая (ph 5,6-5,7). а кислотные дожди имеют ph 5.0-4.5, а то и ниже. и вызвано такое понижение как раз-таки промышленными выбросами, а именно: серы и азота.

Poroskun

ответ:I. Углеводороды. Алифатические и циклические углеводороды (карбоциклические).

Линейные УВ:

1). предельные УВ - алканы,

2). непредельные УВ – алкены, алкадиены, алкины,

Циклические УВ:

1) циклоалканы

2). ароматические УВ – арены.

II. Кислородсодержащие органические вещества:

1). спирты и фенолы,

2). Альдегиды и кетоны,

3). карбоновые кислоты,

4). сложные эфиры, жиры, мыла,

5). углеводы.

III. Азотсодержащие органические соединения:

1). амины,

2). аминокислоты,

3). белки,

4). гетероциклические соединения,

5). нуклеиновые кислоты – ДНК и РНК.

Атомы водорода в углеводородах могут быть замещены на атомы или группы атомов других элементов, называемые функциональными группами.

Функциональная группа – это атом или группа атомов, определяющая характерные химические свойства данного класса органических соединений.

Такими заместителями могут быть атомы галогенов, группы атомов, включающие в свой состав кислород, азот, углерод, например:

-- ОН -- NO2 -- СООН -- NH2

гидрокси- нитро- карбокси - амино-

(в спиртах) (в нитросоединениях) (в кислотах) (в аминах)

Номенклатура. Отличительной особенностью органической химии является огромное число соединений, которые может образовывать углерод. Во избежание путаницы, возникающей из-за неточных названий, в настоящее время пользуются систематической (международной) номенклатурой ИЮПАК (IUPAC — Международный союз теоретической и прикладной химии). С ее можно отобразить в названии структуру соединения и, наоборот, по названию однозначно представить структуру. Особенно важна номенклатура предельных углеводородов, поскольку многие органические соединения представляют собой продукты замещения водорода в алканах и обычно называются сходным образом. Номенклатура алканов — основа для названия многих органических соединений. По систематической номенклатуре все предельные углеводороды называют алканами. Название любого алкана оканчивается на -ан.

Первые четыре члена гомологического ряда имеют исторически сложившиеся названия: метан, этан, пропан, бутан. Далее названия углеводородов с нормальной (неразветвленной) углеродной цепью составляют от соответствующих греческих числительных с добавлением окончания -ан. Так, греческое название числительного 5 — «пента», отсюда углеводород С5Н12 называется пентан и т. д. Чтобы подчеркнуть, что алкан имеет нормальную (неразветвленную) цепь, используют приставку н-. Однако, как правило, и в отсутствии этой приставки углеводород рассматривается как нормальный. Например: СН3-СН2-СН2-СН2-СН3 При названии углеводорода с разветвленной

пентан или н-пентан цепью углеводород рассматривают как продукт

замещения атомов водорода в алкане с самой длинной неразветвленной углеродной цепью. Заместитель — это атом или группа атомов, замещающих атом водорода в родоначальной структуре. В алканах замещающие группы называют углеводородными радикалами.

Вещества, сходные по строению и химическим свойствам, но отличающиеся друг от друга по составу молекул на одну или несколько групп СН2, называются гомологами.

гомологи

Н3С -- СН3 Н3С -- СН2 -- СН3

этан пропан

Объяснение:

gusinica23
По составу части рудных минералов выделяются следующие типы руд: 1) окисные — в форме окислов и гидроокислов, характерные для месторождений железа, марганца, олова, урана, хрома, алюминия; 2) силикатные — наиболее типичные для неметаллических полезных ископаемых (слюда, асбест, тальк и др.); 3) сернистые — в виде сульфидов, арсенидов, антимонидов, реже в форме соединений висмута, теллура и селена, к которым принадлежит большинство руд цветных металлов (медь, цинк, свинец, никель, сурьма и др.); 4) карбонатные — свойственные некоторым месторождениям железа, марганца, магния, свинца, цинка и меди; 5) сульфатные — к которым относятся месторождения бария,  стронция и др. элементов; 6) фосфатные — образующие месторождения фосфора и связанных с ними соединений; 7) галоидные — типичные для месторождений солей и флюорита; 8) самородные — сложенные самородными металлами и сплавами, известные для золота, платины, меди. в состав нефти  входят углеводороды, составляющие их основную массу, а также кислородные, сернистые и азотистые органические соединения. в составе горючих газов  метан в смеси с этаном, пропаном и бутаном, с примесью углекислого газа, азота и сероводорода.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)дана схема превращения (hco3)2/определите неизвестное промежуточное вещество х. 2)как можно очистить варенное яйцо не разбивая скорлупы.3)напишите реакцию гомоногенного горения. 4)продолжите предложение с точни зрения "неплюй в " 5) примеры молекул, которые могут содержать по 4 атома одного элемента.6)продолжите ряд li.na.)почему дождевая вода имеет ph5.6-5.7? если
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kelena190533
aninepp
dearmaria
juliaWinter
ykolkova76
sales5947
razumeiko0790
emik071089
dilshermatov5806
appmicom
morozova
Advantage9111
lihacheva
Ubuleeva826
innaterenina