Короче не знаю, что именно тебе нужно , но вот :
Особенности органических соединений
В отличие от неорганических веществ органические вещества имеют ряд характерных особенностей:
1) атомы углерода соединяться друг с другом;
2) образуют цепи и кольца, что не так типично для неорганических соединений. Это одна из причин многообразия органических соединений;
3) одной из важных особенностей органических соединений, которая накладывает отпечаток на все их химические свойства, является характер связей между атомами в их молекулах.
4) важной особенностью органических соединений является и то, что среди них широко распространено явление изомерии;
5) имеется множество соединений углерода, которые обладают одинаковым качественным и количественным составом и одинаковой молекулярной массой, но совершенно различными физическими и даже химическими свойствами;
6) многие органические соединения являются непосредственными носителями, участниками или продуктами процессов, которые протекают в живых организмах, – ферменты, гормоны, витамины.
Особенности атома углерода объясняются его строением:
1) он имеет четыре валентных электрона;
2) атомы углерода образуют с другими атомами, а также друг с другом общие электронные пары. При этом на внешнем уровне каждого атома углерода будет восемь электронов (октет), четыре из которых одновременно принадлежат другим атомам.
В органической химии обычно пользуются структурными формулами, поскольку атомы имеют пространственное расположение в молекуле.
Структурные формулы – это язык органической химии.
В структурных формулах ковалентная связь обозначается черточкой. Как и в структурных формулах неорганических веществ, каждая черточка означает общую электронную пару, связывающую атомы в молекуле. Используются также эмпирические и электронные формулы.
Классификация органических соединений
В зависимости от строения углеродных цепей среди органических соединений выделяются следующие три ряда:
1) соединения с открытой цепью атомов углерода, которые также называются ациклическими, или соединения жирного ряда (это название возникло исторически: к первым соединениям с длинными незамкнутыми углеродными цепями принадлежали кислоты).
В зависимости от характера связей между атомами углерода эти соединения подразделяются на: а) предельные (или насыщенные), которые содержат в молекулах только простые (ординарные) связи; б) непредельные (или ненасыщенные), в молекулах которых имеются кратные (двойные или тройные) связи между атомами углерода;
2) соединения с замкнутой цепью атомов углерода, или карбоциклические. Эти соединения, в свою очередь, подразделяются:
а) на соединения ароматического ряда.
Они характеризуются наличием в молекулах особой циклической группировки из шести атомов углерода – бензольного ароматического ряда.
Эта группировка отличается характером связей между атомами углерода и придает содержащим ее соединениям особые химические свойства, которые называются ароматическими свойствами;
б) алициклические соединения – это все остальные карбоциклические соединения.
Они различаются по числу атомов углерода в цикле и в зависимости от характера связей между этими атомами могут быть предельными и непредельными;
3) гетероциклические соединения.
Виды органических соединений:
1) галогенопроизводные углеводороды: а) фторпроизводные; б) хлорпроизводные; в)бромопроизводные, г) йодопроизводные;
2) кислородосодержащие соединения: а) спирты и фенолы; б) простые эфиры; в) альдегиды; г) кетоны.
8. Типы органических соединений
Органические реакции, как и неорганические, подразделяются на 3 основных типа:
1) реакция замещения: СН4 + CI2 → СН3CI + НCI;
2) реакция отщепления: СН3СН2Br → СН2 = СН2 + НBr;
3) реакция присоединения: СН2 = СН2 + НBr → CН3СН2Br.
Эта белая смерть :) сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется.
Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы.
Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности.
Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе.
Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится.
Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.
сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вещество состоит из углерода, водорода и хлора. при сжигании 0, 956 г его получено 0, 352 г углекислого газа и 0, 0720 г воды. молекулярная масса вещества 119, 5 г. найти его формулу?
CHCI3 (3 пишется внизу)