Klicheva_Ermachenkova1536
?>

Вещество состоит из углерода, водорода и хлора. при сжигании 0, 956 г его получено 0, 352 г углекислого газа и 0, 0720 г воды. молекулярная масса вещества 119, 5 г. найти его формулу?

Химия

Ответы

ur101679

CHCI3    (3 пишется внизу)

margusha1974

Короче не знаю, что именно тебе нужно , но вот :

Особенности органических соединений

В отличие от неорганических веществ органические вещества имеют ряд характерных особенностей:

1) атомы углерода соединяться друг с другом;

2) образуют цепи и кольца, что не так типично для неорганических соединений. Это одна из причин многообразия органических соединений;

3) одной из важных особенностей органических соединений, которая накладывает отпечаток на все их химические свойства, является характер связей между атомами в их молекулах.

4) важной особенностью органических соединений является и то, что среди них широко распространено явление изомерии;

5) имеется множество соединений углерода, которые обладают одинаковым качественным и количественным составом и одинаковой молекулярной массой, но совершенно различными физическими и даже химическими свойствами;

6) многие органические соединения являются непосредственными носителями, участниками или продуктами процессов, которые протекают в живых организмах, – ферменты, гормоны, витамины.

Особенности атома углерода объясняются его строением:

1) он имеет четыре валентных электрона;

2) атомы углерода образуют с другими атомами, а также друг с другом общие электронные пары. При этом на внешнем уровне каждого атома углерода будет восемь электронов (октет), четыре из которых одновременно принадлежат другим атомам.

В органической химии обычно пользуются структурными формулами, поскольку атомы имеют пространственное расположение в молекуле.

Структурные формулы – это язык органической химии.

В структурных формулах ковалентная связь обозначается черточкой. Как и в структурных формулах неорганических веществ, каждая черточка означает общую электронную пару, связывающую атомы в молекуле. Используются также эмпирические и электронные формулы.

Классификация органических соединений

В зависимости от строения углеродных цепей среди органических соединений выделяются следующие три ряда:

1) соединения с открытой цепью атомов углерода, которые также называются ациклическими, или соединения жирного ряда (это название возникло исторически: к первым соединениям с длинными незамкнутыми углеродными цепями принадлежали кислоты).

В зависимости от характера связей между атомами углерода эти соединения подразделяются на: а) предельные (или насыщенные), которые содержат в молекулах только простые (ординарные) связи; б) непредельные (или ненасыщенные), в молекулах которых имеются кратные (двойные или тройные) связи между атомами углерода;

2) соединения с замкнутой цепью атомов углерода, или карбоциклические. Эти соединения, в свою очередь, подразделяются:

а) на соединения ароматического ряда.

Они характеризуются наличием в молекулах особой циклической группировки из шести атомов углерода – бензольного ароматического ряда.

Эта группировка отличается характером связей между атомами углерода и придает содержащим ее соединениям особые химические свойства, которые называются ароматическими свойствами;

б) алициклические соединения – это все остальные карбоциклические соединения.

Они различаются по числу атомов углерода в цикле и в зависимости от характера связей между этими атомами могут быть предельными и непредельными;

3) гетероциклические соединения.

Виды органических соединений:

1) галогенопроизводные углеводороды: а) фторпроизводные; б) хлорпроизводные; в)бромопроизводные, г) йодопроизводные;

2) кислородосодержащие соединения: а) спирты и фенолы; б) простые эфиры; в) альдегиды; г) кетоны.

8. Типы органических соединений

Органические реакции, как и неорганические, подразделяются на 3 основных типа:

1) реакция замещения: СН4 + CI2 → СН3CI + НCI;

2) реакция отщепления: СН3СН2Br → СН2 = СН2 + НBr;

3) реакция присоединения: СН2 = СН2 + НBr → CН3СН2Br.

kuk-nina

Эта белая смерть :) сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мёд. добавив 10 прцентов природного мёда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется.
Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы.
Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности.
Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе.
Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится.
Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают.

сольи сахар - кристаллы . соль естественный минерал не органичный продукт. сахар - продукт полученый из растений - органичный продукт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вещество состоит из углерода, водорода и хлора. при сжигании 0, 956 г его получено 0, 352 г углекислого газа и 0, 0720 г воды. молекулярная масса вещества 119, 5 г. найти его формулу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lpcck2212
Viktoriya
steam22-9940
lovely138887
Троцкая-Ивановна
sashakrav
ПодлеснаяМакарова1883
ainred
MNA888
tanu0618
dushechkin2
juliaydodova
buhh20104519
elaginaelena70
kovansckaya201313