Nataliyaof
?>

Что необходимо делать при попадании кислоты или щелочи на кожу ткани и тому подобное

Химия

Ответы

Yevgeniya1807

При попадании на кожу щёлочи её необходимо смыть струёй прохладной воды и поражённый участок обработать раствором борной кислоты.

Rik200081490

немедленно смыть большим количеством воды

zapros
Cxhy=co2 + h20 n(co2)=26,88/22,4=1,2 (моль) 1 co2 - 1,2 моль 1 с       -   х   моль х=n(c)=1,2 моль m(c)=1,2*12=14,4 (г) n(h2o)=16,2/18=0,9 (моль) 1 h2o - 0,9 моль 2 h       - x моль x=n(h)=1,8 m(h)=1,8*1=1,8 (г) т.к масса исходного углеводорода равна 16,2=14,4+1,8, следовательно, что кроме углерода и водорода туда больше не входит. определим состав c(1,2): h(1,8)=c(4): h(6) c4h6+h20=c4h7oh в реакции алкинов на ртутных катализаторах с водой получается спирт, данная р-ция выше.
karien87

ответ:

объяснение:

существует 4 типа кристаллических решеток: ионные, молекулярные, атомные и металлические.

в узлах ионных кристаллических решеток находятся ионы, как можно понять из названия. такой тип решетки характерен для солей, оксидов и некоторых гидроксидов. например, самый яркий представитель - nacl. вещества подобного строения характеризуются высокой твердостью, тугоплавкостью и нелетучестью.

в молекулярных кристаллических решетках в узлах находятся молекулы. такие решетки могут быть полярные и неполярные. например, i2 или n2 - неполярные, а hcl или h2o - полярные. характерны для жидких и газообразных веществ (при н. так как молекулярные взаимодействия слабые, то и кристаллические решетки эти будут нетвердые, летучие и с низкой температурой плавления. к таким решеткам относят твердую органику (сахар, глюкоза, нафталин).

в атомных кристаллических решетках в узлах находятся атомы, связанные друг с другом прочными ковалентными связями. такая решетка характерна простым веществам неметаллам, которые при нормальных условиях находятся в твердом состоянии, например алмаз. температура плавления у подобных веществ высокая, они прочные, твердые и нерастворимы в воде.

металлические решетки характеризуются тем, что в узлах находятся атомы или ионы одного или нескольких металлов (у сплавов). для металлических решеток характерно наличие так называемого общего электронного облака. так как непрерывно происходит процесс перехода валентных электронов одного атома к другому с образованием иона, то можно говорить о том, что электроны свободно двигаются в объеме всего металла. этим свойством объясняется электро- и теплопроводность металлов. вещества такого строения ковки и пластичны.

вообще в материаловедении для изучения кристаллических структур существует множество методов, основанных на свойствах рентгеновского излучения (дифракция, интерференция), электронографический анализ и другие. но если вы хотите просто определить тип решетки вещества известного состава, нужно понять к какому классу веществ оно относится и какие - свойства имеет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что необходимо делать при попадании кислоты или щелочи на кожу ткани и тому подобное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andr77716
annanas08
phiskill559
larisau41
Виталий
oksanashabanovadc3197
dyatchina63
yaudo47
Наталья286
irinalav2705745
Belov
nickname0091
AleksandraRuslan504
ss2911
mdubov59