Кедрин Карлен
?>

Определите степень окисления водорода в следующих соединениях: 1)h2s 2)h2o 3)ph3 4)h2o2 5)nah 6)cah2

Химия

Ответы

vsemvsego306
H(+)S(-2)
H(+)+O(-2)
P(-3)H(+)
H(+)O(-)
Na(+)H(-)
Ca(+2)H(-)
sakh2010kprf7

1) H2(+)S(2-)


2) H2(+)O(2-)


3) P(3-)H3(+)


4) H2(+)O2(-)


5) Na(+)H(-)


6) Ca(2+)H2(-)

kirieskamod262

Объяснение:

Дано: m(раствора)(HCOOH)=46г w(HCOOH)=50% или 0,5 ŋ=80% или 0,8 Найти: m(практическая)(HCOOC2H5) Решение: запишем уравнение реакции HCOOH+C2H5OH-->HCOOC2H5 + H2O 1)m(вещества)(HCOOH) = m(раствора) (HCOOH)* w(HCOOH) = 0,5*46=23г 2)n(HCOOH)= m(HCOOH)/M(HCOOH)= 23/46=0,5 моль 3) из уравнения реакции: n(HCOOH)=n(HCOOC2H5)=0,5 моль 4) m(теоретическая)(HCOOC2H5)=n(HCOOC2H5)*M(HCOOC2H5)=0,5*74=37г 5)m(практическая)(HCOOC2H5)=ŋ*m( теоретическая)(HCOOC2H5)=0,8*37=29,6г ответ:m(практическая)(HCOOC2H5)=29,6г

valerii-borisovich550

ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.

Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите степень окисления водорода в следующих соединениях: 1)h2s 2)h2o 3)ph3 4)h2o2 5)nah 6)cah2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

trubchaninova71511
coleslow12
pechinin
Levinalx4938
uchpapt
boyarinovigor
steger
matveevaev81
mulyugina365
TOKAREVA Stepan
manager9
tip36
АннаМаргарита
Елена-Олег
volkovaoksana19806037