ПодлеснаяМакарова1883
?>

Причины накопления нитратов в овощах и фруктах.!

Химия

Ответы

smint056950

Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца

Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).

Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение

Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)

Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).

Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб

Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.

Объяснение:

както так

vitaldicky349
Оксид углерода (2) - угарный газ
Диоксид углерода
Оксиды азота (2) и (4)
Все эти газы - отходы работы промышленности и транспорта, они непригоды для дыхания, они токсичны, вызывают отравление.

В сельскохозяйственных районах в воздухе могут находиться также хлор- и фосфорсодержащие пестициды. которые используются для борьбы с наскомыми-вредителями и сорняками, это тоже высокотоксичные соединения вызвать отравление и заболевания печени.

Третья группа - фреоны, эти хлор-и фтор-содержащие углеводороды используются как хладоагенты в холодильниках и кондиционирующих системах, а также как основа в различных бытовых аэрозолях. Накопление их в атмосфере образованию т. наз. "озоновой дыры" в атмосфере" , так как разрушают озон, находящийся в верхних слоях атмосферы и необходимый для фильтрования опасных исолнечных злучений. Ослабление озонового слоя усиливает поток солнечной радиации на землю и вызывает у людей рост числа раковых образований кожи. Также от повышенного уровня излучения страдают растения и животные.

Накопление в атмосфере всех посторонних газов, в особенности двуокиси углерода, влечет за собой т. наз парниковый эффект- повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с естестенным ее состоянием
Исходя из того, что «естественный» парниковый эффект — это устоявшийся, сбалансированный процесс, увеличение концентрации «парниковых» газов в атмосфере должно привести к усилению парникового эффекта, который в свою очередь приведет к глобальному потеплению климата. Количество CO2 в атмосфере неуклонно растет вот уже более века из-за того, что в качестве источника энергии стали широко применяться различные виды ископаемого топлива (уголь и нефть) . Кроме того, как результат человеческой деятельности в атмосферу попадают и другие парниковые газы, например, метан, закись азота и целый ряд хлоросодержащих веществ. Несмотря на то, что они производятся в меньших объёмах, некоторые из этих газов куда более опасны с точки зрения глобального потепления, чем углекислый газ.

Деятельность человека приводит к повышению концентрации парниковых газов в атмосфере. Увеличение концентрации парниковых газов приведет к разогреву нижних слоев атмосферы и поверхности земли. Любое изменение в Земли отражать и поглощать тепло, в том числе вызванное увеличением содержания в атмосфере тепличных газов и аэрозолей, приведет к изменению температуры атмосферы и мировых океанов и нарушит устойчивые типы циркуляции и погоды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины накопления нитратов в овощах и фруктах.!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info22
v79150101401
Наталья_Владимир708
Вставьте пропущенные формулы:
Тариелович871
vardartem876
mirogall
dshi67orbru
faberlic0168
Verakravez8790
Natalya1895
Bulanova
lion13
volna22051964
natalyazx151092814
Косоногов Иосифовна