Fruktova Gazaryan
?>

При спалюванні органічної речовини масою 9, 2 г утворились вуглекислий газ об’ємом 8, 96 л і вода об’ємом 10, 8 мл. відносна густина парів цієї речовини за воднем дорівнює 23. виведіть молекулярну формулу речовини. а. с2н6о b. с2н4о c. с2н6о2 d. с2н6

Химия

Ответы

adel25159

n(CO2) = 8,96 л / 22,4 л/моль = 0,4 моль => n(C) = 0,4 моль

У тебя здесь опечатка с водой. Возможно 10,8 г, а не 10,8 мл, потому что получается очень маленькие числа, которые не подходят по условию. Если взять массу, то всё идеально.

n(H2O) = 10,8 г /18 г/моль = 0,6 моль => n(H) = 1,2 моль

m(O) = 9,2 г - (0,4*12г + 1,2г) = 3,2 г

n(O) = 3,2 / 16 г/моль = 0,2 моль

n(C) : n(H) : n(O) = 0,4 : 1,2 : 0,2 = 2 : 6: 1

C2H6O или C2H5OH - искомая формула.

Mr(Органического вещества) = 23 * 2 = 46 г/моль

Mr(С2H5OH) = 12*2 + 16 + 6 = 46 г/моль

Mr(C2H5OH) = Mr (Органического вещества), значит мы сделали все правильно.

ответ: а

juliat200520
M = M(H2)•D(H2) = 2•23 = 46 г/моль
Таку молярну масу має лише С2Н6О.
Відповідь: а).
Щербаков33
Количество серы = 16(г)/32(г/моль)=0,5 моль
Тогда по уравнениям реакций получается:
S+O2=SO2  (∨(O2) = ∨(SO2)= 0,5 моль, масса O2 = 0,5(моль)х32(г/моль)=16 г, масса SO2 = 0,5(моль)х64(г/моль)=32 г)
SO2+H2O=H2SO3 (∨(SO2)=∨(H2O)=∨(H2SO3)=0,5 моль, масса H2O=0,5(моль)х18(г/моль)=9 г, масса H2SO3 = 0,5(моль)х82(г/моль)=41 г)
H2SO3+Ba(OH)2=BaSO3↓+2H2O
(∨(H2SO3)=∨(Ba(OH)2)=∨(BaSO3)=0,5 моль; количество воды в 2 раза больше = 1 моль.
масса Ba(OH)2 = 0,5(моль)х171(г/моль)=85,5г
масса BaSO3 = 0,5 (моль)х213(г/моль)=106,5г
масса воды = 1(моль)х18(г/моль)=18 г
Валуева
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При спалюванні органічної речовини масою 9, 2 г утворились вуглекислий газ об’ємом 8, 96 л і вода об’ємом 10, 8 мл. відносна густина парів цієї речовини за воднем дорівнює 23. виведіть молекулярну формулу речовини. а. с2н6о b. с2н4о c. с2н6о2 d. с2н6
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lakeeva90
Vitalevna1186
mospaskrasnogorbukh
rodin4010
toprussianevent
bel1-79
sttig
Ivanovich-A.V
rmitin
denbelousov963
smirnovaL1286
Александровна1244
e90969692976
Лилия-Карпухина337
rb-zakaz