argo951385
?>

Один моль одноатомного газа и один моль двухатомного газа изобарически нагреваются на 100 градусов. для какого из этих газов работа расширения будет больше?

Химия

Ответы

aksmobile
1. при увеличении давления обьем газа!(в данной реакции это лишь хлор) уменьшится в 5 раз(з-н Бойля-Марриота). соответственно тогда с(Сl2) -концентрация увеличится в 5 раз( концентрация обратно пропорциональна обьему)
начальная скорость реакции, если концентрация железа - х, а хлора - у
vo=k*c(Fe)^2*c(cl)^3=k*x^2*y^3 - это формула скорости реакции через концентрации
концентрация хлора при увелич.давл = 5у
тогда v=k*c(Fe)^2*c(Cl)^3=k*x^2*(5y)^3=125*k*x^2*y^3=125vo - то есть скорость реакции увеличится в 125 раз
2.формула v(T2)=v(T1)*k^(T2-T1/10)
для данного случая v(80)=v(60)*k^(80-60/10)=v(60)*k^2
по условию скорость уменьшилась в 4 раза, тогда v(80)=4v(60)
подставим 4v(60)=v(60)*k^2   k=2
3. v(70)=v(50)*k^(70-50/10)=v(50)*k^2=v(50)*3^2=9v(50)
это значит, что скорость при 70С больше в 9 раз, чем при 50
значит, так как время обратно пропорционально скорости, то при 70 С времени на реакцию будет затрачивася меньше!! в 9 раз, чем при 50
то есть t(70)=t(50)/9=2мин15с/9=135с/9=15 с
vovkiv7864
1. Муравьиная кислота. Реакция серебряного зеркала. Если опыт проведен грамотно, то выделяющееся серебро покрывает колбу ровным слоем, создавая эффект зеркала. Именно поэтому реакция называется реакцией серебряного зеркала.
HCOOH + 2[Ag(NH3)2]OH —t—> CO2↑ + 2H2O + 4NH3↑ + 2Ag↓

2. Уксусная кислота. Добавление индикатора.
CH3COOH + лакмус -> раствор красного цвета.

3. Фруктоза. Существует который различить глюкозу от фруктозы — проба Селиванова. Для того, чтобы различить эти углеводы, к ним приливают смесь резорцина и соляной кислоты. Реагирует со смесью фруктоза, при этом раствор окрашивается в малиновый цвет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один моль одноатомного газа и один моль двухатомного газа изобарически нагреваются на 100 градусов. для какого из этих газов работа расширения будет больше?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*