Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно я не поняла как сделать мне нужно на сегодня..
1) NaOH - гидроксид натрия, растворимое основание
NaOH → Na+ + OH-
2) Cu(OH)2 - гидроксид меди, нерастворимое основание
Cu(OH)2 → Cu2+ + 2OH-
3) Ba(OH)2 - гидроксид бария, растворимое основание
Ba(OH)2 → Ba2+ + 2OH-
4) Fe(OH)3 - гидроксид железа, нерастворимое основание
Fe(OH)3 → Fe3+ + 3OH-