polikarpov-70
?>

Кислотные свойства высших оксидов, образованных элементами, усиливаются в ряду 1) n-c-b 2) s-se-te 3) p-s-cl 4) se-s-p

Химия

Ответы

Kuzina Sergeevna

3

т.к. кислотные свойства усиливаются слева направо и снизу вверх в таблице Менделеева

Вершинина1161
Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.

Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)

Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната

Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.
mac4roc3781
Дано:
m₁(p-paNaOH))=200 г
ω₁(NaOH) =10%=0.1
ω₂(NaOH) = 13.5% = 0.135
2Na + 2H₂O = 2NaOH + H₂↑
При добавлении натрия в раствор, реакция происходит между натрием и водой, содержащей в растворе с образованием гидроксида натрия и выделяется водород. Поэтому масса раствора 2 увеличится на массу добавленного натрия и минус масса водорода, которая выделится, а масса вещества увеличится на массу добавленного натрия.

Примем массу натрия за х г
M(Na)=23 г/моль
М(Н₂) = 2 г/моль
ω₂=m(в-ва р-ра₁NaOH) + m(Na)/m₁(p-paNaOH)+m(Na)-m(H₂) (1)
m(H₂)=m(Na)*M(H₂)/2M(Na)
m(в-ва р-ра₁NaOH)=200 г*0,1=20 г
Вставим данные в уравнение 1.
0,135 = (20+х)/(200+x-x/46)
x=m(Na)=8,065 г
ответ: 8,065

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кислотные свойства высших оксидов, образованных элементами, усиливаются в ряду 1) n-c-b 2) s-se-te 3) p-s-cl 4) se-s-p
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nevasoundmsk36
avetisov-84850
svetavancevich
os2854
krispel9
mez-omts-d5
ElenaEgorova1988576
Mikhailova
Светлана
Руслан1360
tooltechnic
yanermarina87
ainetdinovsnab
tvtanya80
Georgievich-Zamudinovna2003