Атомная кристалическая решетка: в узлах решетки находятся атомы, связь ковалентная. Такие вещества обладают высокой прочностью, твердостью, высокой температурой плавления. Алмаз, графит, диоксид кремния имеют такую решетку
Молекулярная кристалическая решетка: в узлах решетки находятся молекулы. Между ними молекулярное взаимодействие. Эта связь непрояная, низкая температура кипения. Иод, лед, твордый оксид углерода(IV) имеют такую решетку
Ионная кристалическая решетка: в узлах решетки находятся ионы, связь ионная. Решетка относительно прочная, средняя температура плавления иногда очень высокая, как в хлориде натрия. Большинство веществ с такой решеткой хорошо растворимы в воде. Соли, щелочи имеют такую решетку.
Металлическая кристалическая решетка: в узлах решетки находятся атомы, ионы металла между ними находится электронный газ (свободные электроны). Решетка относительно прочная, средняя температура плавления, обладают электропроводнстью, теплопроводностью, куются, вытягиваются в проволоку имею блеск. Металлы имеют такую решетку.
Shpunt-86
19.07.2022
Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.
Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.
Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.
Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.
Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)
Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната
Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).
Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Свопросм 1. составьте диаграмму льюиса для молекул cl2, n2, nh3 2. зарисуйте пространственные строения молекул: сн4 определите тип гибридизации
Атомная кристалическая решетка: в узлах решетки находятся атомы, связь ковалентная. Такие вещества обладают высокой прочностью, твердостью, высокой температурой плавления. Алмаз, графит, диоксид кремния имеют такую решетку
Молекулярная кристалическая решетка: в узлах решетки находятся молекулы. Между ними молекулярное взаимодействие. Эта связь непрояная, низкая температура кипения. Иод, лед, твордый оксид углерода(IV) имеют такую решетку
Ионная кристалическая решетка: в узлах решетки находятся ионы, связь ионная. Решетка относительно прочная, средняя температура плавления иногда очень высокая, как в хлориде натрия. Большинство веществ с такой решеткой хорошо растворимы в воде. Соли, щелочи имеют такую решетку.
Металлическая кристалическая решетка: в узлах решетки находятся атомы, ионы металла между ними находится электронный газ (свободные электроны). Решетка относительно прочная, средняя температура плавления, обладают электропроводнстью, теплопроводностью, куются, вытягиваются в проволоку имею блеск. Металлы имеют такую решетку.