Artur-62838
?>

Укажите формулу диенового углеводорода: c7h8 c8h16 c3h8 c6h10

Химия

Ответы

Ермакова Ирина674
C6H10 это гексадиен
SAMSCHOOL96
Притяжение молекул между собой.
У веществ молекулярного строения притяжение между молекулами достаточно маленькое. У немолекулярного строения значительно больше, молекулы теснее приближены друг к другу.
Агрегатное состояние.
Вещества молекулярного состояния чаще находятся в летучем состоянии, жидком. Однако, бывают и в твердом. Вещества же немолекулярного состояния твердые, зачастую кристаллические.
Температура плавления.
Температура плавления у веществ молекулярного состояния меньше, нежели у молекул немолекулярного состоянии, так как притяжение молекул меньше. У немолекулярного состояния веществ температура плавления значительнее выше.
Запах.
Запах у веществ молекулярного состояния есть, у веществ немолекулярного состояния запаха нет.
Примеры немолекулярного состояния веществ:
Железо, золото, серебро.
Примеры молекулярного состояния веществ:
вода, сахар, воск.
happygal5224
Меланоидинообразование. Под меланоидинообразованием понимают взаимодействие восстанавливающих Сахаров (монозы и восстанавливающие дисахариды как содержащиеся в продукте, так и образующиеся при гидролизе более сложных углеводов) с аминокислотами, пептидами и белками, приводящее к образованию темно-окрашенных продуктов — меланоидннов (от греч. меланос — темный) . Этот процесс получил одновременно название реакции Майяра, по имени ученого, который в 1912 г. впервые его описал. Характерные ее признаки — потемнение продукта в результате образования трудно- или нерастворимых в воде темно-окрашенных соединений, снижение содержания редуцирующих Сахаров и азота аминных групп, появление ароматообра-зующих веществ. Меланоидинообразование — окислительно-восстановительный процесс, который представляет собой совокупность последовательно и параллельно идущих реакций. Механизм его сложен, реакция сопровождается образованием большого числа промежуточных продуктов, которые на следующих этапах взаимодействуют между собой и с исходными веществами. Скорость и глубина меланоидинообразования зависит от состава взаимодействующих продуктов, соотношения отдельных компонентов, рН среды, температуры, влажности. Активность аминокислот и сахаров в реакции Майяра снижается в следующем Ряду:
аминокислоты:

лизин > глицин > метионин > аланин > валин > > глутамин > фенилаланин > цистин > тирозин

55

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите формулу диенового углеводорода: c7h8 c8h16 c3h8 c6h10
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Fedoseeva
fil-vasilij90
dirzhanov683
Александрович Владимирович
алексеевич810
tagirova1
simonovaliubov5852
Алексеевич949
prokodasha
PopovViktorovna
inj-anastasia8
nofate1016585
tanyashevvvv
natalyaionova
Поликарпова-Мазурова