marinadetsad
?>

Куда смешается давление согласно принципу ле-шателье если давление одинаковое у исходных веществ и продуктов реакции? (при повышении давления)

Химия

Ответы

ayk111560
Причём тут одинаковое давление? Нужно смотреть на сумму коэффициентов с левой и правой сторон. Если она одинакова, то давление никак не влияет на смещение равновесия, если больше у продуктов реакции, то сместится в сторону исходных веществ и наоборот. Да и ещё важно. Это влияет только на газообразные вещества. Если у вас в реакции помимо газа есть жидкости или твёрдые вещества, их коэффициенты учитывать не надо
koptevan6

1. бинарные соединения - соединения что имеют 2 химических соединения.

оксиды-сложное вещество, что состоит из двух элементов один из которых оксиген. (O)

оксиды есть : основные, амфотерные, кислотные

основной(в-сть I, II иногда III) CaO.

амфотерный(в-сть III, IV иногда V) Al2O3

кислотный(в-сть от IV - VII) SO2

2. основание - сложное вещество, что состоит из метала и одной или нескольких гидрооксогрупп (OH).

есть растворимое(щелочь) и нерастворимое основание

LiOH растворимое, Cu(OH)2 - нерастворимый

3. Кислородсодержащие кислоты H2SO4

Бескислородные кислоты H2S

4. соли - сложные вещества, что состоят из метала и кислотного остатка.

средние соли K2SO4

основные соли KOH(SO4)

кислые соли KH2SO4

двойные соли KNaSO4

5.Если металл имеет несколько степеней окисления, то низшей степени соответствует основный оксид и основание, высшей степени - кислотный оксид и кислота. Например:

MnO = Mn(OH)2)  

Mn2O7 = HMnO4

mishamedbrat
Строение:
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. 
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. 
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. 
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. 
Применение:
Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение: 
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Куда смешается давление согласно принципу ле-шателье если давление одинаковое у исходных веществ и продуктов реакции? (при повышении давления)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Donat-Evgeniya793
Shurshilina850
Геннадьевна_Петр
Georgievna1407
askorikova
Faed_Arakcheeva
kristal1
Alexander2035
zakupki
manu95957
picassovrn
Verdievruslan
Владимир-Денисович1080
lechic3
petrakovao