arsen-ai-ti
?>

Чому цукор можна розплавити в іх умовах а кухонну сіль, ні?

Химия

Ответы

kulibabad566

Тому що цукор має молекулярну кристалічну ґратку. Зв’язки між молекулами неміцні й температури горіння газу кухонної плити достатньо, щоб їх зруйнувати, тоді як кухонна сіль має йонну кристалічну ґратку, сили електростатичної взаємодії міцно тримають йони один біля одного, і в домашніх умовах її розплавити неможливо.

antilopa001
Газ - агрегатное состояние вещества, где частицы не весьма слабо связаны силами взаимодействия. Взаимодействие между молекулами возникает за счет мгновенных диполей. Частицы движутся почти свободно, целиком заполняя сосуд, в котором находятся, и принимают его форму.
Жидкость - агрегатное состояние вещества, промежуточное между твердым и газообразным. Тут большая подвижность частиц и небольшое свободное пространство между ними. Взаимодействие между молекулами сильнее, чем в газах. Это приводит к тому, что жидкости сохраняют свой объем и принимают форму сосуда. Жидкость имеет свойство текучести. Свойства жидкости изотропны, т.е одинаковы по всем направлениям, кроме жидких кристаллов.
Твердое тело - агрегатное состояние вещества, со стабильностью формы. Взаимодействие между молекулами крайне велико. Малые расстояния между атомами. Твердые тела делятся на кристаллы и аморфные тела.
В кристаллах атомы (или ионы) расположены в пространстве в узлах кристаллической решетки и колеблются около них. Кристаллы анизотропны. Аморфные тела изотропны, не имеют четкой температуры плавления
nevzorova
Временная жесткость воды объясняется большим количеством гидрокарбонатных ионов в воде HCO3-

Постоянная жесткость объясняется наличием "постоянных" солей сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2), которые в отличие от гидрокарбонатов нельзя вывести кипячением. В этом и главное различие. 

Во время кипячения соли магния и кальция взаимодействуют с ионами гидрокарбонатов и ионы выпадают в виде осадка оставляя воду чистой и с выделение углекислого газа
Ca2+ + 2HCO3- = CaCO3↓ + H2O + CO2↑

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому цукор можна розплавити в іх умовах а кухонну сіль, ні?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sabinina0578
bhg50
heodbxbbshe
dimari81
donertime8
shturman-765255
NikolaevichIP1136
VadimovnaIgor
иванович Диденко1524
pechyclava
Sergeevich-irina
artem-dom
kalina1372
SEMENOV25352
cafegasoil