sklad2445
?>

Рассчитайте массу(г) каждого из веществ, предложенных в схеме превращений, если был взят гидроксид меди(2) массой 49 г. схема превращений: гидроксид меди(2)-оксид меди(2)-хлорид меди(2 формулой: сu(oh)2-cuo-cucl2 если можете, с объяснением.

Химия

Ответы

apetrov13

1) Осмотическое давление растворов электролитов находят по формуле:

Росм= i*Cм*R*T  ; кПа

где: R - универсальная газовая постоянная, R = 8,314 Дж/(моль*К)

Т - температура, °К;  Т = 30 + 273 = 303°К

i - постоянная Вант-Гоффа, для не электролитов ( а сахароза - не электролит) i = 1

См- молярная концентрация раствора, моль/л

2) Для определения молярной концентрации находим молярную массу сахарозы:

М(С₁₂Н₂₂О₁₁) = 12*12 + 22*1 + 11*16 = 342 моль/л

Тогда молярная концентрация равна:

См = 10*С*ρ/М

где С - концентрация раствора, %

       ρ - плотность раствора, г/мл

См = 10*1*1/342 = 0,0292 моль/л

3) Тогда осмотическое давление равно:

Росм = 0,0292*8,314*303 = 73,559 кПа = 73559 Па

Dmitrii1763
Аморфные тела – это твердые тела, которые не имеют кристаллической структуры. к ним относятся стекла (искусственные и вулканические), смолы (естественные и искусственные), клеи, сургуч, эбанит, пластмассы и т. п. аморфные тела при расщеплении не образуют кристаллических граней. в таких телах частицы находятся рядом друг с другом и не имеют строгой . поэтому они либо вязкие, либо густые. вязкость аморфных тел — непрерывная функция температуры. при внешних воздействиях аморфные тела одновременно , как твердые тела, и текучие, как жидкости. если воздействие было недолгим, то при сильном ударе они раскалываются на куски как твердые тела. если же воздействие было долгим, то они текут. так, например, если смолу положить на твердую поверхность, то она начнет растекаться. причем чем выше будет ее температура, тем быстрее она будет растекаться. если мелкими частями аморфного тела заполнить какой-либо сосуд, то через некоторое время эти части сольются в одно целое и примут форму сосуда. это характерно, например, для смолы. аморфные тела не имеют определенной точки плавления. вместо нее они температурным интервалом размягчения. при нагревании они постепенно переходят в жидкое состояние. аморфные вещества могут быть в двух состояниях: стеклообразном или расплавленном. первое состояние может быть вызвано низкой температурой, второе – высокой. от температуры зависит и вязкость аморфных тел: чем ниже температура, тем выше вязкость, и наоборот. также аморфные тела изотропны. свойства для них по всем направлениям одинаковы. в естественных условиях они не правильной формой. исследования показали, что их структура аналогична структуре жидкостей. аморфные вещества могут переходить в кристаллическое состояние самопроизвольно. это связано с тем, что в кристаллическом состоянии внутренняя энергия вещества меньше, чем в аморфном. примером этого процесса может служить помутнение стекол со временем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассчитайте массу(г) каждого из веществ, предложенных в схеме превращений, если был взят гидроксид меди(2) массой 49 г. схема превращений: гидроксид меди(2)-оксид меди(2)-хлорид меди(2 формулой: сu(oh)2-cuo-cucl2 если можете, с объяснением.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

likakedo4ka439
marinanx
ВладимировичСтанислав
BrezhnevaKoidula
tanysha1990
ea9824165833886
Vladmouse32506
modellisimo-a
prostopo4ta29
stachevay-lera
mishanay301csfp
Svatela37
Акимцева27
Petrovich
gulnaradjhumabaeva123