supercom-ru-marinaguseva4267
?>

какую массу при н.у. имеет 3*10²⁰ сероводорода ​

Химия

Ответы

Казаков

Железо имело промышленное применение уже до нашей эры. В древние времена его получали в пластичном состоянии в горнах. Шлак отделяли, выдавливая его из губчатого железа, ударами молота.

По мере развития техники производства железа постепенно повышалась температура, при которой велся процесс. Металл и шлак стали плавиться; стало возможным разделять их гораздо полнее. Но одновременно в металле повышалось содержание углерода и других примесей, - металл становился хрупким и нековким. Так появился чугун.

Позднее научились перерабатывать чугун; зародился двухступенчатый производства железа из руды. В принципе он сохраняется до настоящего времени: современная схема получения стали состоит из доменного процесса, в ходе которого из руды получается чугун, и сталеплавильного передела, приводящего к уменьшению в металле количества углерода и других примесей.

Современный высокий уровень металлургического производства основан на теоретических исследованиях и открытиях, сделанных в различных странах, и на богатом практическом опыте. Немалая доля в этом процессе принадлежит русским ученым. Например, российские ученые первыми широко применили природный газ для доменной плавки.

Жукова_Петрович1281

ответ:   Кислота:           Оксид  

           А)H2SO4            1)SO3

           Б)HClO4            3)Cl2O7

            В)HNO3            4)N2O5

            Г) H2SO3           5)SO2

Объяснение:    ответ: А-1,Б-3, В-4,Г-5

Для того чтобы найти соответствие между формулой кислоты и формулой соответствующего оксида , нужно определить валентность в кислоте и оксиде данного элемента и если они  одинаковые, вот вам и соответствие

H2(I)S(VI)O4(II) -валентность  кислорода II, умножаем на индекс который стоит у кислорода справа  (2*4=8), водород (I) валентен умножаем на индекс 2( 1*2=2, затем 8-2=6. Значит сера VI валентна, так и с остальными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

какую массу при н.у. имеет 3*10²⁰ сероводорода ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nunabat457
inris088
Zladthesecond577
secretary
Fetyukov
Tipan77
Александрович
apioslk4533
Kaccak8778
mel9152480522
iservice38
GoncharenkoKuzmin
Umkatoys50
sssashago8
Yeliseeva Verevkin864