rinan2013
?>

Почему у алкенов существует значительно больше изомеров, чем у алканов с тем же числом атомов углерода в молекуле? ответ поясните на примерах. ​

Химия

Ответы

braigon974

Алкены - ненасыщенные углеводороды, т.е. в них есть двойная связь.

Алканы же -  насыщенные, т.е. в молекуле алканов только одинарная сигма-связь.

Простым языком: из-за наличия двойной связи у алкенов, есть больше различных возможных "вариаций" (изомеров). В алкенах, меняя расположение двойной связи, мы получаем новый изомер. В алканах же все связи одинаковые, т.е. меняя их местами, новых изомеров мы не получаем.

Для алканов характерна только изомерия структурного скелета(+ пространственная).

В свою очередь в алекнах (из-за наличия 2-ойной связи) возможна изомерия как углеродного скелета, так и положения двойной связи, а также межклассовая изомерия (+ пространственная).

Объяснение:


Почему у алкенов существует значительно больше изомеров, чем у алканов с тем же числом атомов углеро
Почему у алкенов существует значительно больше изомеров, чем у алканов с тем же числом атомов углеро
mekap22044

Объяснение:

1)   Олово — легкий цветной металл, простое неорганическое вещество. В переводе с латинского это значит «прочный, стойкий». Первоначально этим словом называли сплав свинца и серебра, и только значительно позже так стали именовать чистое олово.

2) Эффект инертной 6s^2 пары электронов. Поэтому же у элементов 6 группы устойчивы степени окисления (номер группы минус два)

3) Все три элемента образуют оксиды ЭО и диоксиды ЭО2.

GeО — оксид германия(II);

SnО — оксид олова(II);

PbО — оксид свинца(II);

GeО2 — оксид германия(IV);

SnО2 — оксид олова(IV);

PbО2 — оксид свинца(IV).

Основные свойства гидроксидов увеличиваются, а кислотные уменьшаются в ряду Gе(ОН)2 — Рb(OH)2 — все они являются амфотерными гидроксидами. Gе(ОН)2 больше кислота, чем основание, а у Sn(OH)2 и Рb(OH)2, наоборот, преобладают основные свойства.  

Подобная закономерность обусловлена увеличением в группе радиусов ионов при постоянном их заряде за счёт прибавления электронных слоев следует увеличение радиуса атома и иона. Gе(ОН)2 - амфотерный гидроксид с преобладанием кислотных свойств, Sn(OH)2 и Рb(OH)2 - слабые амфотерные основания.

Это можно объяснить с использованием схем Косселя. Схема Косселя описывает кислотно-основные свойства соединений, содержащих связи

Э — Н и Э — О — Н, в зависимости от заряда ядра и радиуса образующего их элемента. Рассмотрим схему Косселя для Ge(ОН)2, Sn(ОН)2 и Pb(ОН)2:

Yurevna991

Объяснение:

1. Для приготовления раствора использовали 300 г воды и 60 г хлороводорода. Определите массовую долю кислоты в полученном растворе.

 При  растворении  хлороводорода  в  воде  образуется  соляная кислота.  Масса  раствора  складывается  из массы  воды  и массы хлороводорода:  300 + 60 =  360 г

ω(HCl)  = 60 г  : 360 г = 0,1667  или 16,67%

2. Сколько граммов воды и поваренной соли необходимо для приготовления 300 г 0,09%-ого раствора? Такой раствор называют физиологическим. Для чего и где его используют?

 Масса  физиологического  раствора  равна 300 г

Найдем  массу  хлорида  натрия  в этом  растворе:  300   х 0,0009 = 0,27 г.  Физиологический  раствор не вызывает сморщивания эритрацитов  и поэтому  применяется  для  внутривенных  иньекций (капельница)   и  для  растворения  некоторых  лекарственных  припаратов  для  внутривенных  иньекциях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у алкенов существует значительно больше изомеров, чем у алканов с тем же числом атомов углерода в молекуле? ответ поясните на примерах. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ska67mto3983
alyonazharikowa4
Кулагина_Владимир1179
dmitrievanata83538
paninsv
samofar
heodbxbbshe
nash-crimea2019
bespalovaannaanna
konnovakat1
Светлана-Тигран
vasiliiparshin7668
viktort889841
angelina-uj1350
Дудина895