stomcom01
?>

Какую массу воды необходимо добавить к 30 г раствора с массовой долей азотной кислоты 20%, чтобы изготовить раствор с массовой долей 6%?

Химия

Ответы

bg1967bg

1. сначала найдем чистую массу кислоты в первом растворе:

m1(hno3)=m1(раствора)*w(hno3)=30*0,2=6 г

2. теперь найдем массу второго раствора,учитывая,что в новом растворе масса кислоты не изменится,поэтому в нем   ее будет 6%:

  6 г - это всего лишь 6%, а

х %, откуда х=6*100/6=100 г

2. отняв массу первого раствора от массы второго и будет той массой воды,которую добавили,чтобы получить раствор меньшей концентрации(6% ):

m(h2o)=m2(раствора) - m1(раствора)=100-30=70 г 

 

 

ivanovmk1977
        скорее всего,  это порошок  металлической меди (красного цвета) нагревали и получали порошок окиси меди(ii) черного цвета                         2сu + o₂ =    2cuo.   идет интенсивно при достаточно высоких (400-600°с) температурах.          красный цвет имеет и  оксид меди (i), который при нагревании до 500  °с окисляется до оксида меди (ii)                       2cu₂o + o₂ = 4cuo, но при более высоких температурах (> 1000°с) идет обратноя реакция.         красного цвета также оксид меди(iii), который при нагревании перейдет в черный оксид меди (ii)                         cu₂o₃  → 4cuo + o₂ температура примерно 400°с
kate281078

  правило 1.  в самом начале лета старайтесь не покупать продукты с высоким содержанием нитратов.

  все овощи по способности накапливать нитраты делятся на 3 группы: • с высоким содержанием (до 5000мг на кг массы) – свекла, укроп, шпинат, салат, листовая капуста, зелёный лук, редис, арбузы, дыни; • со средним содержанием (300 – 600 мг/кг) – кабачки, репа, цветная капуста, белокочанная капуста, редька, морковь, огурцы, хрен; • с низким содержанием (80 – 100 мг/кг) – щавель, горох, брюссельская капуста, томаты, картофель, фасоль, фрукты и ягоды.

  правило 2.  по сравнению со своими собратьями меньше всего нитратов содержат овощи среднего размера. маленькие, наоборот, накопили максимальное количество солей для дальнейшего роста.

  правило 3.  листья зелени и салатов не должны быть повреждёнными. именно в местах заломов при доступе воздуха формируются вредные нитросоединения.

  правило 4.  нитраты скапливаются в местах активного движения соков.

• в листовой зелени — в черешках и стеблях.• в кабачках, огурцах и патиссонах – в кожуре и у плодоножки.• в картофеле – в кожуре и сердцевине.• в капусте – в верхних листьях и кочерыжке.• в моркови, свекле и редисе – в кожуре, у черешка и на кончике корнеплода.

  правило 5.  перед приготовлением овощей вымочите их в воде не менее часа – большая часть нитратов уйдёт в воду. готовьте на пару с открытой крышкой. почти все нитраты выделяются в первые 15 минут варки. поэтому после закипания слейте воду и наберите новой. свежие же салаты и пюре должны быть съедены сразу, чтобы при «общении» блюда с воздухом в нём не образовывались новые соединения.

  правило 6.  покупайте овощи в сезон. не стоит приобретать дыни и арбузы в июне месяце, если в ваших широтах они созревают в конце августа.

  правило 7.  витамин с не даёт нитратам превращаться в кишечнике в токсичные нитраты. поэтому заправлять салаты парой капель лимонного сока не помешает. а вот клюквенный сок имеет абсолютно противоположное действие и способствует образованию нитритов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую массу воды необходимо добавить к 30 г раствора с массовой долей азотной кислоты 20%, чтобы изготовить раствор с массовой долей 6%?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okovyrova1
nekrasovaolga27
Ca(oh)2-caco3-ca(hco3)2-caco3-cao-cacl2
anytkaakk
ekb676
magnit-expo
Shitikov-M.A.1307
dovgash2
ski89439
catsk8
nurtilekisakov
uisfbu7777733
Марина_Мария
zdv686857
danya1509379
ustinov434