is0019
?>

Определите молекулярную массу (г/моль) кислоты , участвовавший в реакции этерификации для образования жира с молекулярной массой 386г/моль.2.При синтезе глюкозы Бутлерова использовали вещество содержащее sp²-гибридных обитателей. Определите объем (л, н.у.) углекислого газа , образующегося при горения моносахарида.​

Химия

Ответы

alexfold

Химические р.: При горении железа образуется железная окалина.; Медь при нагревании покрывается слоем черного порошка.;

Метан при горении превращается в воду и углекислый газ.

Физические р.:Железо плавится при температуре 1539°С.;

Вода на морозе превращается в лед.;

Вос при нагревании становится жидким.

Как отличить химическую реакцию от физической:

Химическая реакция изменяет состав вещества, а физическая не изменяет состав вещества, а только меняет его форму или агрегатное состояние (жидкое, твердое, газообразное состояния вещества).

elena-ruzadom
Это второй вопрос,
Химические свойства:
Реакции присоединения протекают по электрофильному механизму.
1.Гидрогалогенирование:
C7H15-CH=CH2+HBr? C7H15-CHBr-CH3
2.Галогенирование. Нонен обесцвечивают бромную воду:
C7H15-CH=CH2+Br2? C7H15-CHBr-CH2Br (качественная реакция на алкены)
3.Гидрирование: t,Ni
C7H15-CH=CH2+H2? C7H15-CH2-CH3
4.Вода (в кислой среде) и кислоты присоединяются к декену по правилу Марковникова:
H+
C7H15-CH=CH2+H2O? C7H15-CH-CH3
?
OH
C7H15-CH=CH2+H2SO4? C7H15-CH-CH3
?
OSO3H
5.Окисление перманганатом калия в слабощелочной среде приводит к образованию гликолей (реакция Вагнера) :
C7H15-CH=CH2+2KMnO4+4H2O? C7H15- CH- CH2+2KOH+2MnO2
? ?
OH OH
6.Реакция полимеризации:
n C7H15-CH=CH2 ?(-CH2-CH-CH2-CH-)n
? ?
Изии

Напишите все возможные изомеры октаналь (c7h15).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите молекулярную массу (г/моль) кислоты , участвовавший в реакции этерификации для образования жира с молекулярной массой 386г/моль.2.При синтезе глюкозы Бутлерова использовали вещество содержащее sp²-гибридных обитателей. Определите объем (л, н.у.) углекислого газа , образующегося при горения моносахарида.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fancy-decor67
lukanaft
Andei
bikemaster
cvetprint
Попов1946
yulyatmb
poiskmarina
maltes
silviya
Kisuha8465
Оздоевский
palchiknr
amarantmetall
Yevgeniya1807